羽協又出包?王子維「被漏報」中國頂超羽球賽,頂超賽 沒積分還恐吞15萬罰款

  • 發布日期: 2017-10-27 17:15
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
剛在宜蘭全運會完成羽球男單3連霸的台灣羽球好手王子維,雖然高居世界第11,但卻因為協會把關不力、教練的報名疏失,導致他無法參加11月14日開打的頂級超級系列中國羽球公開賽,不但可能面臨5千美元(約15萬台幣)的罰款,就連年終總決賽也確定不夠積分參賽。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
依照國際羽球總會(BWF)規定,世界排名前10名的球員,得強制報名參加全年一共5場的頂級超級系列賽,否則將吃上罰款,王子維在中國賽報名期間恰好排名世界第10。此外,因年終賽只有積分前8名選手能夠參加,王子維等於提前宣告出局。(自由時報)
 
而羽球協會理事長張國祚在今天受訪時也坦言,協會與國訓中心教練在報名程序上確實出現疏失,協會也將會全面檢討,並預計於11月1日召開選訓會議和紀律委員會,針對這次漏報名事件的整體流程進行討論,而包括目前正率隊在法國參賽的總教練張政雄也將出席,張國祚說:「這次的事件我們絕對會虛心檢討,並且在未來建立更緊密的作業流程。」(聯合新聞)
 
王子維上周在國際羽球總會男單世界排名第11,本周超越中國的田厚威,世界排名擠進第10,是台灣目前僅次於周天成(上周第5、本周第7)的好手。這此為了為台北市打全運會、為個人的3連霸努力,放棄參加丹麥以及巴黎兩項賽事,但也失去了追積分的兩大比賽機會,對年終賽原本就不抱太大期望。(三立新聞)
 
王子維說:「一開始得知這項消息時確實很嘔也很難過,不過後來想想也就算了,好好準備香港賽比較重要,只是希望協會可以好好協助處理罰款問題,畢竟BWF的懲處對象是球員。」(蘋果日報)
 
王子維(1995年2月27日-),台灣男子羽球選手。(維基百科)

 
2013年9月,王子維出戰中華台北羽球黃金大獎賽,首戰就擊敗9號種子、南韓的李東根,最後更闖進四強,創下個人國際賽最佳成績。(維基百科)


有網友想起過去「王子維未穿羽協贊助服遭罰10萬」的新聞,覺得羽協壓榨王子維很可惡,決定去買王子維家裡的胡椒餅來吃,他在PTT詢問,王子維加的胡椒餅店面在哪。(自由時報)


王子維家的店面就在台北市大同區寧夏夜市,民生西路寧夏路口,過去已賣70年,王子維有時休假會去顧店,因為他想幫爸媽分擔顧店的辛苦,所以休假常會去幫忙。王家福州胡椒餅餡多實在,過去曾登上電視媒體,不少觀光客都會去光顧。(自由時報)


起因為王子維在2013年世界青少年羽球錦標賽勇奪銀牌,但在頒獎時,卻穿著贊助商「勝利」品牌的衣服上台領獎,未以國家隊名義出賽需穿代表隊服裝的規定,當年僅17歲的王子維遭到罰款10萬元;2016年9月6號,事件曝光,羽協聲明表示,王子維和廖啟宏在比賽時、頒獎時都未依規定穿著國家隊代表服裝,違反事實明顯,而王子維10萬、廖啟宏5萬的罰款,罰款會在2人出國比賽經費不足時轉而使用。(蘋果日報)


去年此事被報導引發國人議論,尤其大家非常心疼王子維的父母還必須辛苦賣胡椒餅繳罰款,痛批羽協莫名其妙,也懲罰過重、不近人情;事件過了一年,球衣事件隨著王子維又在世大運奪金又被憶起,PTT有網友去翻出羽協後續究竟是怎麼處理的?原來在同年9月13號起,已陸續歸還王子維等人的罰款,但最讓人驚訝的是,除了王子維10萬元、廖啟宏5萬元,還有原來廖冠皓被罰了30萬。(蘋果日報)



2014年4月,出戰紐西蘭羽球大獎賽男子單打項目,在決賽中以2比0(21-9、21-13)擊敗頭號種子、同隊的許仁豪,獲得生涯首個大獎賽冠軍。(維基百科)

 
2015年9月,王子維從土地銀行羽球隊轉隊至合作金庫羽球隊。(維基百科)

 
2017年3月,王子維出戰德國羽球黃金大獎賽,至準決賽時遭遇里約奧運男單金牌得主諶龍,並以2比1(21-18、8-21、21-18)爆冷擊敗對手。但至決賽時即以0比2(21-16、21-14)不敵同隊的周天成,亞軍作收。(維基百科)




2017年8月,參加在台北市台北體育館舉行的夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。(維基百科)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-27 17:15
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師