林威助確定今年球季結束後退休婉拒兄弟引退儀式,轉教練接行政職未定 

  • 發布日期: 2017-09-26 14:29
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
中信兄弟昨宣布,38歲老將林威助確定將於今年球季結束後退休,球團原本要在本周台中洲際球場的主場幫他準備引退儀式,但遭林威助婉拒,目前雙方還在討論他退休後的動向,中信領隊劉志威說:「威助轉教練或行政職都是討論的方向,球團還要全盤考量。」(蘋果日報)

林威助今天開始將參加中信與富邦的二軍總冠軍賽,這將是他球員生涯的最後比賽,而林威助會婉拒引退儀式,主因在於一軍現處於爭取季後賽的關鍵時刻,為了不打擾球隊而做出此決定。 (蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
林威助2014年初加盟中信兄弟,雖第一年即因賣力滑壘,導致膝蓋受傷開刀,但在努力復健期間,林威助兼任球隊助理打擊教練,將自身多年打擊經驗傳授給學弟。2015 年開訓典禮,時任總教練謝長亨即指派林威助擔任隊長,在球隊擁有好人緣的林威助也在2016年連任隊長職務。(ETNEWS)

在任職隊長的2015-2016 兩年期間,林威助為球隊與球團間溝通協調,不遺餘力,在一軍的打擊表現也都在3成以上,更常在關鍵時刻給對手致命一擊,球隊也都順利打進總冠軍賽。(ETNEWS)
 
林威助今年在二軍出賽33場,剛好100個打席,打擊率4成11,仍無太多機會登上一軍,接下來將在二軍總冠軍賽中以選手身分出賽,上演職棒生涯告別秀。(聯合新聞)
 
而在中信發出林威助退休新聞稿的同時,他也在個人臉書粉絲團上感謝這些年來球隊與球迷對自己的支持。林威助也表示,其實自己4年前返台後,就一度考慮要直接轉任教練,但是多了4年台灣球隊的球員經驗後,把所學經驗教導給後輩是自己未來要努力的目標。  (蘋果日報)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-26 14:29
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師