世大運打完直接職棒先發.桃猿林立.本土第二人生涯首打席就全壘打!

  • 發布日期: 2017-08-31 10:07
  • 貢獻者: s98205021

▲(擷取自影片)
 
被球迷戲稱「諸葛紅中」的Lamigo桃猿總教練洪一中昨賽前心血來潮,讓8月28日打完世大運棒球賽的林立先發第8棒、守二壘,沒想到林立2局下就轟全壘打,成為中職繼2004年3月26日統一獅劉芙豪後,第2位生涯首打席開轟的本土球員,猿隊終場以14比7解決中信兄弟,與下半季暫居第1的獅隊無勝差,年度第1魔術數字降為M8。(蘋果日報)
 

 
林立以簽約金440萬元、月薪8.5萬元,附帶60萬元的激勵獎金加盟猿隊,先隨中華隊打世大運,賽前熱身賽時對U18中華隊小老弟時就開轟,世大運排名賽對戰墨西哥隊時也擊出一發陽春砲,手感持續加溫,才剛打完世大運向球隊報到,馬上被排進先發陣容中。(聯合新聞)
 
林立沒有經過二軍歷練,直接從業餘跳級到職棒一軍,賽前還說要趕快適應高強度的比賽,沒想到第2局首度站上打擊區,2壞球後從中信兄弟先發投手洪宸宇手中擊出中左外野全壘打,成為中職史上第2個生涯首打席就開轟的本土球員,上一個是2004年的統一獅劉芙豪,另有5位洋將中職首打席全壘打。(自由時報)
 
在猿隊連得8分的第4局,林立擊出1分打點一壘打,第7局再敲安並盜上二壘,生涯首安、首轟、首打點、首得分、首盜一次滿足。(自由時報)
 
 
林立(1996年1月1日-),為出生於台灣花蓮縣、三級棒球與大學都在桃園養成的阿美族裔棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿隊,守備位置為內野手。(維基百科)

 
林立出身自太巴塱部落,但直到小學四年級時轉學至桃園大勇國小後才加入棒球隊,並成為游擊手。(維基百科)

 
高二升高三時曾參與18U世界盃棒球賽,與梁家榮為隊友。(維基百科)

 
大學時期國手資歷較少,但常入選國家培訓隊,也曾赴美打夏季聯盟。(維基百科)

 
大三下學期時決定參與2017年季中選秀會,被Lamigo桃猿以第二指名選進,8月8日正式以440萬簽約金、60萬激勵獎金加盟,被認為可接班桃猿的內野戰力。(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 10:07
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師