超威!世大運羽球男單奪金.王子維當台灣第一人!之前曾被協會罰十萬都靠胡椒餅...

  • 發布日期: 2017-08-30 11:39
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台北世大運羽球男單項目今天進行金牌戰,世界排名第12的我國好手王子維,面對日本的西本拳太(Kenta Nishimoto),以21比16、21比15擊敗對手,順利摘下金牌,這也是台灣在世大運史上第1面羽球男單金牌,也是我國在本屆世大運羽球項目的第4金。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
「羽球王子」王子維今天賽前,台灣一哥周天成驚喜現身,剛結束蘇格蘭世錦賽行程的小天一下飛機就趕到現場,王子維賽前熱身跟一哥聊天,舒緩當下緊張情緒。(自由時報)
 
王子維表示,小天賽前出現,兩人聊了他在世錦賽的比賽狀況,互相激勵,讓他心情放鬆許多,要感謝的不只是小天,他想感謝,一路支持的家人、合庫球團、長庚醫療團隊與教練。(自由時報)


「羽球王子」王子維29日勇奪我國在世大運的歷史性羽球男單首金,背後其實有人「撐腰」!原來他在臺北世大運開賽前3天突然腰部不適,長庚醫療團隊立刻予以協助,賽前甚至到下榻飯店治療,奪金後也擁抱感謝長庚運動醫學整合照護小組的總召林瀛洲。(中時電子報)
 
王子維(1995年2月27日-),台灣男子羽球選手。(維基百科)

 
2013年9月,王子維出戰中華台北羽球黃金大獎賽,首戰就擊敗9號種子、南韓的李東根,最後更闖進四強,創下個人國際賽最佳成績。(維基百科)

有網友想起過去「王子維未穿羽協贊助服遭罰10萬」的新聞,覺得羽協壓榨王子維很可惡,決定去買王子維家裡的胡椒餅來吃,他在PTT詢問,王子維加的胡椒餅店面在哪。(自由時報)

王子維家的店面就在台北市大同區寧夏夜市,民生西路寧夏路口,過去已賣70年,王子維有時休假會去顧店,因為他想幫爸媽分擔顧店的辛苦,所以休假常會去幫忙。王家福州胡椒餅餡多實在,過去曾登上電視媒體,不少觀光客都會去光顧。(自由時報)

起因為王子維在2013年世界青少年羽球錦標賽勇奪銀牌,但在頒獎時,卻穿著贊助商「勝利」品牌的衣服上台領獎,未以國家隊名義出賽需穿代表隊服裝的規定,當年僅17歲的王子維遭到罰款10萬元;2016年9月6號,事件曝光,羽協聲明表示,王子維和廖啟宏在比賽時、頒獎時都未依規定穿著國家隊代表服裝,違反事實明顯,而王子維10萬、廖啟宏5萬的罰款,罰款會在2人出國比賽經費不足時轉而使用。(蘋果日報)

去年此事被報導引發國人議論,尤其大家非常心疼王子維的父母還必須辛苦賣胡椒餅繳罰款,痛批羽協莫名其妙,也懲罰過重、不近人情;事件過了一年,球衣事件隨著王子維又在世大運奪金又被憶起,PTT有網友去翻出羽協後續究竟是怎麼處理的?原來在同年9月13號起,已陸續歸還王子維等人的罰款,但最讓人驚訝的是,除了王子維10萬元、廖啟宏5萬元,還有原來廖冠皓被罰了30萬。(蘋果日報)


2014年4月,出戰紐西蘭羽球大獎賽男子單打項目,在決賽中以2比0(21-9、21-13)擊敗頭號種子、同隊的許仁豪,獲得生涯首個大獎賽冠軍。(維基百科)

 
2015年9月,王子維從土地銀行羽球隊轉隊至合作金庫羽球隊。(維基百科)

 
2017年3月,王子維出戰德國羽球黃金大獎賽,至準決賽時遭遇里約奧運男單金牌得主諶龍,並以2比1(21-18、8-21、21-18)爆冷擊敗對手。但至決賽時即以0比2(21-16、21-14)不敵同隊的周天成,亞軍作收。(維基百科)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 11:39
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師