生涯首發全壘打就再見轟.中信兄弟「鯰魚弟」林明杰:回報教練信任!

  • 發布日期: 2017-08-07 10:54
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
中信兄弟在第9局換上蘇緯達代打,並讓他取代5棒林智勝守三壘,遞補捕手林明杰變成打林智勝的棒次,沒想到這樣的調度竟在延長10局產生作用,林明杰在10局下2出局後,轟出一軍生涯首支全壘打,就是支再見全壘打,終場中信以10比9擊敗Lamigo桃猿,總算終止對戰桃猿9連敗。(蘋果日報)
 
 

 
 
賽後風光獲頒單場MVP後,林明杰隨即收到值得紀念的首轟球,想送給哥哥「鯰魚哥」林建予,他說:「因為哥哥沒打職棒,我幫他打,會把它框起來擺在家裡一起看。」(自由時報)
 
兄弟昨賽前集合精神喊話,並取消打擊練習,讓大家自行調整,林明杰說,大家都說別喪氣、享受比賽過程,士氣並不低迷。(自由時報)
 
 
林明杰(1991年3月18日-),外號「鯰魚弟」,為前大學生了沒固定班底「鯰魚哥」林建予(原名林明賜)的胞弟,阿美族,為臺灣花蓮縣人,目前為中華職棒中信兄弟隊球員,守備位置為捕手。於2015年選秀會中被中信兄弟以第七指名選走,簽約金160萬元,外加40萬激勵獎金。(維基百科)


▲(擷取自影片)

高中時期為中道中學王牌投手,曾有145公里左右的球速而引起球探注意。2012年起基於出場機會故棄投從打,轉練兩天就敲出全壘打而一鳴驚人。總教練吳復連認為其身材比Lamigo桃猿捕手林泓育高壯,若加以訓練,未來將大有可為。事實上,其身高於捕手位置也是中華職棒史上第二,僅次於陳文賓的188公分。(維基百科)
 
2014年爆米花夏季聯盟年度最佳捕手。(臺灣棒球維基館)
 
2014年協會盃全國成棒年度大賽打擊獎第一名(打擊率:0.500)。(臺灣棒球維基館)
 
2015年10月08日個人職棒一軍生涯初登板於洲際球場對戰義大犀牛隊,在八局下接替張正偉上場代打,個人首打席面對賴鴻誠遭到三振出局。(臺灣棒球維基館)
 
2016年10月10日於台南球場對戰統一7-ELEVEn獅隊,八局上從王玉譜手中擊出投手方向滾地球內野安打,為個人職棒生涯首支安打帶有一分首打點,同時也是該場比賽的關鍵勝利打點。(臺灣棒球維基館)




 
2017年08月06日於洲際球場對戰Lamigo桃猿隊,十局下從洪聖欽手中擊出左外野方向再見全壘打,也是職棒生涯首支全壘打,賽後也獲得單場MVP。(臺灣棒球維基館)
 
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-07 10:54
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師