中國CBA選秀.陳盈駿、周儀翔包辦狀元榜眼.你知道這有什麼意義嗎?

  • 發布日期: 2017-08-03 16:48
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
CBA(Chinese Basketball Association,中國男子籃球職業聯賽)今(2017年8月2日)舉行選秀會,台灣旅美籃球小將陳盈駿在第1順位就被廣州佛獅隊挑走,而連續兩年拿下SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)年度MVP的周儀翔在第2順位被江蘇同曦隊挑走,不過周儀翔原本是和北京翱龍有簽約默契,如今被江蘇攔胡,是否會加盟還有變數。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
今天(2017年8月2日)的選秀會是由大陸籃球協會主席姚明主持下開選,握有首輪第一順位選秀權的是軍旅體制組軍的八一火箭,先宣布棄選,排在第二、三順位的廣州龍獅、江蘇同曦,分別選進陳盈駿與周儀翔,第四順位的北京控股翱龍也棄權,排在第五順位的浙江稠州銀行,則是選入香港中鋒惠龍兒。(聯合新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
新球季目前共計有8名台將CBA拚戰,除了CBA菜鳥陳盈駿、周儀翔,還有林志傑(浙江廣廈)、胡瓏貿(福建潯興)、曾文鼎(上海男籃)、劉錚(浙江廣廈)、田壘(天津榮鋼)、楊敬敏(北京翱龍)。WCBA場上則有4名女將,彭詩晴(上海寶山)、黃品蓁(新疆女籃)、魏于淳(遼寧女籃)、楊雅惠(河南女籃),「籃球博士」鄭志龍也要從CBA轉戰WCBA,新球季接掌上海寶山女籃兵符。(中時電子報)
 
陳盈駿、周儀翔昨在CBA籃球聯賽選秀會,搶佔前兩順位,證明台灣球員有本錢在中國佔有一席之地,卻也凸顯國內籃壇留不住人才的問題,讓SBL精彩度、票房持續下探。(自由時報)
 
SBL近年人才不斷流失,導致缺少球星對戰話題性,打擊票房,連冠軍戰的票房保證也不靈,上季達欣裕隆冠軍戰從未滿場。一個沒人氣的聯盟,許多球團也不敢重金網羅好手,有領隊透露,國內球員不斷西進,他們確實無法阻止,只能選擇給予祝福。(自由時報)
 
看到台灣球員西進中國CBA,讓許多球迷無限感慨,台灣早在1994年就用過這塊招牌,當年中華職籃CBA開打,吸引許多中國退役國手經第3國過水再輾轉來台征戰,王立彬、宋濤、陳政皓、張學雷等,令人印象深刻,只可惜好景不常。(自由時報)
 
不過,CBA選秀只限臺港澳球員以及大學球員參加,各球隊自身培養球員不須參加選秀,而且臺灣球員的地位與香港一樣,爲中國臺灣。換句話說,如果台灣國家隊選手在這選秀還沒辦法在最前面被選,也實在太悲哀...
 
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-03 16:48
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師