滾地球王子江少慶無安打比賽.台灣投手美國職棒第一人!

  • 發布日期: 2017-07-31 10:19
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
效力印地安人高階1A的江少慶,昨天對白襪高階1A獨撐9局無失分,只讓對手靠保送與失誤上壘,帶領球隊以3:0獲勝,締造個人生涯暨台灣投手在美職第1場「無安打比賽」,也是印地安人高階1A暌違25年來首見。(自由時報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
江少慶透露,「上半季太順了,有利用明星賽休息的這段時間,跟教練團討論,想要嘗試一些新的東西,包括技術面與心態都做點改變。」投手教練貝爾川(Rigo Beltran)則透露這個新的嘗試就是滑球。他在明星賽後度過一段「學習新事物」的過渡期還吞了5敗,他坦言,「可能是新的東西在這場比賽有了成效。」(ETNEWS)

江少慶指出,這場把球確實壓低,5局過後有意識到是「無安打比賽」,但沒有特別多想,只是提醒自己保持專注,儘量把球壓低,「很開心能夠順利達成,我的隊友幫了我很多。」他說。(自由時報)

江少慶全場投出7次三振,最驚人的是全場他送出16次滾地球出局,只是少少的飛球出局卻差點讓他的無安打破功,9局上,兩出局,對手衝刺隊的柯林斯(Zack Collins)擊出右外野強勁平飛球,眼看要成為安打,但山貓隊二壘手卡斯楚(Willi Castro)跳到驚人的高度,將球沒收,以超美技協助「無安打比賽」的完成。(蘋果日報)



 

針對江少慶在下半季調整,山貓隊投手教練貝爾川(Rigo Beltran)稍微提到重點:「他今年投得不錯,也入選明星賽,很會吃局數,經常能攻擊好球帶,但我們還是為他做了些許投球機制的調整,最近5場讓他多投了滑球,這會讓他的伸卡球更有威力,我們的工作就是幫助他增加競爭力,未來更能挑戰大聯盟。」(蘋果日報)

江少慶(1993年11月10日-)是台灣棒球選手,花蓮縣出身的阿美族人。位置是投手。曾於2011年參與亞洲青棒錦標賽,同年進入美國職棒克里夫蘭印地安人隊的小聯盟體系。(維基百科)

2008年 -- 考取穀保家商青棒隊。(臺灣棒球維基館)





2011年 -- 01月17日九十九學年度高中棒球聯賽(木棒組)當中對戰三民高中青棒隊,擔任先發第五棒,單場兩支三壘安打三分打點(六局下、八局下),十局上時登板投球,一局無失分拿下勝投。(臺灣棒球維基館)

2011年 -- 100年玉山盃全國青棒錦標賽全壘打獎。(臺灣棒球維基館)

2014年 -- 第十七屆韓國仁川亞運中華成棒代表隊(臺灣棒球維基館)




2017年 -- 第四屆世界棒球經典賽中華成棒代表隊(臺灣棒球維基館)

2017年 -- 07月29日,於主場面對白襪高階1A溫斯頓蕯勒姆衝刺隊,以106球完封9局、投出7次奪三振,達成無安打比賽的紀錄,僅因隊友失誤和2次四死球讓對手上壘、滾飛比16:2。是隊史自1992年以來,相隔25年再次出現該紀錄,也是台灣旅美第一位投出無安打比賽的投手。(臺灣棒球維基館)





瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-31 10:19
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師