田徑世少賽內羅畢落幕 中國隊5金收官獲歷屆最佳戰績

  • 發布日期: 2017-07-17 15:25
  • 貢獻者: 菲利普

  中新社北京7月17日電 北京時間17日,國際田聯世界少年田徑錦標賽在肯亞首都內羅畢落幕。在最後一個比賽日中,中國選手龔璐穎以6米37獲得女子跳遠決賽金牌。至此,中國隊以5金2銀4銅收官,位列獎牌榜第二位。

  田徑世少賽由18歲以下選手參賽。但國際田聯此前曾宣佈,將改革青少年競賽體制,不再在全球範圍內舉辦青少年比賽,而是將賽事分散化,轉而由各洲、地區主辦。因此,本屆世少賽將是歷史上最後一屆,有近160個國家和地區的選手報名參賽。

  中國於1999年開始參加田徑世少賽比拼,此前最好成績是2005年在摩洛哥馬拉喀什世少賽上取得5金1銀2銅的成績。在最後一屆世少賽上取得歷屆最佳成績,中國隊可謂完美收官。

  除了龔璐穎的跳遠金牌外,劉哲凱以77米54成績奪得男子標槍冠軍,張堯以41分12秒01成績摘得男子10公裡競走桂冠;在女子三級跳遠比賽中,譚秋嬌以13米64的個人最好成績奪冠,牛春格同樣以4米20的個人最好成績獲得女子撐竿跳冠軍。

  除此之外,中國隊在女子標槍、女子鉛球等項目上均收穫獎牌。此番中國隊收穫歷屆最佳戰績,無疑表明中國田徑在競走、標槍、跳遠等多個項目上未來可期。

  其他國家隊伍中,南非隊以5金3銀3銅位居獎牌榜榜首,古巴隊獲得5金2銀1銅位列第三,東道主肯亞隊以4金7銀4銅的成績位列第四。(完)
---
資料來源:田徑世少賽內羅畢落幕 中國隊5金收官獲歷屆最佳戰績

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-17 15:25
  • 貢獻者: 菲利普
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師