全運會花樣游泳:北京、江蘇各摘一枚金牌

  • 發布日期: 2017-05-20 03:16
  • 貢獻者: 菲利普

  中新社天津5月19日電 (記者 王婧 張道正)第十三屆全運會花樣游泳比賽19日落下帷幕,決出最後兩個項目的獎牌。北京隊和江蘇隊分別獲得自由組合項目和集體項目金牌,四川隊獲得兩枚銅牌。

  北京隊是花樣游泳項目傳統強隊,自1987年在第六屆全運會中摘得第一枚全運會金牌起,此後每一屆全運會花樣游泳項目北京隊都有金牌進賬。多年來,北京隊為國家隊輸送了顧貝貝、張曉歡、常思等運動員。

  北京隊當晚自由組合項目的音樂主題是《怒海爭鋒》,開場兩個托舉完成堪稱完美,整套動作節奏明快,腿部動作頻率很高,銜接流暢。最終,北京隊以總成績91.5921分力壓江蘇隊,奪得冠軍。這是北京隊全運會花樣游泳歷史上第八枚金牌。

贊助商廣告

  從上世紀80年代末開始執教北京隊的國家級教練員汪潔喜極而泣:「從1987年花樣游泳成為全運會項目起,我們每一屆都在奮力拼搏,每一屆的冠軍都沒落下。我們走過的不是四年,而是這三十來年。」

  汪潔表示,自己在平日都會被隊員們那股子「玩命」的勁頭感動到落淚,尤其是31歲「媽媽級」老將常思,歸隊僅一年,從心理到技術再到表現力都達到極致。「老隊員雖然身體恢復不如年輕隊員,但成熟度和大賽經驗是年輕隊員無法比擬的。所以我捨不得放常思走,又把她召回來。年齡大不是問題,關鍵在於訓練。」

  江蘇隊在自由組合項目以近1.6分之差不敵北京隊屈居亞軍,但在隨後的集體項目中獲得90.5083分的總分,以0.7575分的優勢超過北京隊,一舉奪冠。

贊助商廣告

  當晚,江蘇隊姑娘們在融合京劇元素的配樂中出色完成多個高難度動作,動作銜接、隊形變化都十分流暢。這套節目中還展現了一些經典京劇橋段,實現了國粹京劇和花樣游泳的融合。

  賽後,江蘇隊隊員們在接受採訪時表示,「我們每一名隊員都是好樣的,拿到這枚金牌特別不容易。這次比賽對手都很強大,這也是我們學習的機會。」(完)
---
資料來源:全運會花樣游泳:北京、江蘇各摘一枚金牌

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-20 03:16
  • 貢獻者: 菲利普
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師