全國吳式太極拳峰會在北戴河舉行 兩百多人參加

  • 發布日期: 2017-05-20 03:08
  • 貢獻者: 菲利普

  中新網北戴河5月20日電 為期3天的全國吳式太極拳峰會19日在北戴河結束。來自全國各地、各支脈的吳式太極拳名家代表、優秀傳人兩百多人參加了會議。

  會議期間,舉辦了多場豐富多彩的活動,包括太極拳傳承、理法、功技、文化等各個方面,系統展示吳式太極拳的豐富內涵。對於吳式太極拳以及當代太極文化的發展具有重要推動作用。

  吳式太極拳峰會為當代吳式太極拳高層次、高水平的研究、交流、發展平臺,是「三亞南山」第二屆世界太極文化節重要內容之一。吳式太極拳名家張全亮、王大勇、呂德和、梅墨生、馮志明、戰波、修占、馮志明、高壯飛、關振軍等數十位太極名家,以及其他流派的太極名家張茂清、霍培林、胡鳳鳴、李德潤等參加了會議。

贊助商廣告

  此次活動包括「海濱晨練」、「講武堂」和「演武堂」、「研討會」等環節。17日早晨,各地各流派太極拳名家和秦皇島太極太極拳愛好者一起進行了海濱晨練。17日下午,在北戴河標誌性風景區鴿子窩舉行了北戴河太極對話和名家太極演練活動。眾多太極拳名家名家結合自身數十年的研究成果,進行主題演講和專題研討,細緻講解吳式太極拳要領和原則,技擊和養生原理等,講練結合,親身示範。「演武堂」為太極功技大展示,吳式太極傳人和其他太極流派的代表人物表演傳統太極拳的核心拳、械套路。「研討會」彙集了全國各地吳式太極拳研究論文,是一次高水平的學術交流。

  活動期間,還舉行了「世界太極星光大道」發布會,介紹了2017年9月將在「三亞南山」世界太極文化節期間舉辦的世界太極星光大道的有關情況。

贊助商廣告

  活動期間,參會代表和嘉賓還參觀了「世界太極文化巡展——北戴河站」,「世界太極文化巡展」為大型系列太極文化展覽項目。自2016年3月在三亞南山啟動以來,已在國內外多個地方展出,計劃將在未來數年中在全球多個國家進行展覽。

  吳式太極拳峰會由北戴河區人民政府、世界太極拳網、「三亞南山」世界太極文化節組委會聯合主辦,北戴河區體育局承辦。(完)
---
資料來源:全國吳式太極拳峰會在北戴河舉行 兩百多人參加

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-20 03:08
  • 貢獻者: 菲利普
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師