NBA/NBA季後賽今日看點

  • 發布日期: 2017-05-20 01:49
  • 貢獻者: 泰勒

NBA季後賽進入分區冠軍賽更加激烈,20日衛冕軍騎士來勢洶洶,塞爾提克誓言捍衛主場勝利。

首戰騎士以117:104拔得頭籌,LeBron James勢不可擋,囊括全場最高38分,並有9籃板、7助攻的全面表現,綠衫軍鋒線對他可說是完全沒轍,若無法找到對付James的辦法,騎士極有可能一路連勝至總冠軍賽。

Kevin Love的發揮也是騎士首戰順利搶勝的原因,Love前役全場三分球9投6中,攻下本季季後賽個人新高32分並抓下12籃板,和James裡應外合徹底撕裂綠衫軍防線。加上中鋒Tristan Thompson全場以百分百命中率拿下20分,騎士較為弱勢的內線反倒成了最有利的武器,顯見塞爾提克防守策略必須做出調整。

贊助商廣告

綠衫軍較為慶幸的是首戰成功封鎖Kyrie Irving,讓他全場僅有11分進帳,但除此之外要如何阻止騎士另外2位巨頭仍是一大課題。

塞爾提克第一大將Isaiah Thomas已跳出來向外界喊話,會在系列賽中證明球隊的能力,Thomas首戰17分10助攻的表現雖在水準之中,但面對騎士若要搶勝就必須打出超乎水準的球賽才行,若能展現前一輪面對巫師豪取53分的驚人得分爆發力,就算是騎士不得不臣服。

綠衫軍若想搶勝,中鋒Al Horford勢必得有更加強勢的表現,首戰僅拿11分是明顯不足以幫球隊贏球,若Horford能夠給予Love和Thompson更多壓力,騎士內線便無法像首戰一般予取予求。

贊助商廣告

回歸最重要的問題,塞爾提克究竟該如何擋下James?前鋒Jae Crowder勢必是第一人選,首戰Crowder進攻端表現亮眼,攻下全隊最高21分,但相較之下塞爾提克會更需要他在防守端牽制James,另外體能勁爆的新秀Jaylen Brown也是可以拿來嘗試防守James的人選,或許可以收到奇效。

?


---
資料來源:NBA/NBA季後賽今日看點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-05-20 01:49
  • 貢獻者: 泰勒
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師