臺南遠東飯店登高賽 弟代猝死兄圓夢

  • 發布日期: 2017-04-23 19:50
  • 貢獻者: 泰勒

(中央社記者楊思瑞臺南23日電)「登高府城.為愛出發」垂直公益賽今天在香格裡拉臺南遠東國際大飯店舉行,超過1100名選手挑戰大樓攻頂。其中一名參賽者報名後意外去世,由弟弟代為參賽完成遺願。

主辦單位指出,今年吸引不少國際好手挑戰,外縣市參賽者比例高達7成,但最後各組冠軍都由臺南選手拿下。競爭最激烈的男子組,鄭健佑以4分31秒奪冠,成績比去年冠軍快了7秒鐘;女子組則由崔秀倩以5分37秒完賽,搶下冠軍。


此次賽事是第3屆舉辦,年齡最長的參賽者為72歲的林秉常,並順利以8分21秒佳績完成挑戰。

今年登高賽中,原本有1名從事軍職的周姓男子,與同事黃姓女子一起報名;但周男卻在3月5日於屏東騎單車訓練時不幸昏倒猝死。主辦單位安排黃女與周男的親弟弟周亦德帶著周男的號碼布出賽,盼為周男一圓共同登高夢想。

周亦德因脊椎舊傷,爬到12樓時忍痛棄賽。他說,明年會事先做好訓練,準備完全後再來挑戰,希望完成哥哥的心願。

主辦單位指出,這項賽事兩年來已累計捐贈新台幣76萬餘元給臺南家扶中心;今年可望累計達到百萬捐款,也期望能拋磚引玉,以「登高」概念為臺南帶來齊心向上的活力。1060423


---
資料來源:臺南遠東飯店登高賽 弟代猝死兄圓夢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 19:50
  • 貢獻者: 泰勒
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師