NBA/NBA季後賽今日看點

  • 發布日期: 2017-04-23 01:05
  • 貢獻者: 泰勒

NBA季後賽戰火持續燃燒,23日總共舉行4場賽事,分別為公鹿對戰暴龍、老鷹出戰巫師、灰熊迎戰馬刺以及拓荒者面對勇士。

公鹿V.S.暴龍 公鹿2:1暴龍

被球迷戲稱「季賽一條龍,季後賽保麗龍」的暴龍,第3戰「雙槍」表現持續疲軟,Kyle Lowry僅得到13分,DeMar DeRozan表現更是低迷,全場8投0中,僅靠罰球8罰8中攻下8分,在客場以27分差敗給公鹿,「雙槍」得趕快找回季賽的得分能量,否則將會以1:3絕對落後給公鹿。

相較於暴龍「雙槍」的疲軟,公鹿雖然僅以第6種子晉級季後賽,但在季後賽完全打出不一樣的氣勢,除了首戰馬上奪下勝利外,一哥「字母哥」Giannis Antetokounmpo的表現更是讓人驚豔,3戰分別攻下28、24、19的高得分,暴龍得對他嚴加看管,否則季後賽之路將回遠去。

巫師V.S.老鷹 巫師2:0老鷹

相較於暴龍「雙槍」的疲軟,巫師的「黃金後場」John Wall、Bradley Beal可說是打得老鷹毫無招架之力,前2場兩人合力攻下54分以及63分的高得分,老鷹後場可說是完全守不住這對後場搭檔,特別是Wall,他是自2011年後,首位球員能夠在季後賽得到32分又繳出14助攻的球員,老鷹勢必在主場要對這對後場搭檔嚴加看管。

本季風光回到家鄉的「魔獸」Dwight Howard,誓言幫助老鷹重返榮耀,但首輪倒是有點說話不算話,讓巫師中鋒Marcin Gortat分別奪下14以及10記籃板球,自己則僅繳出6記以及7記籃板,Howard得趕快「硬」起來,要是老鷹落入0:3絕對劣勢,連首輪都過不了,更別說是重返榮耀了。

馬刺V.S.灰熊 馬刺2:1灰熊

馬刺與灰熊系列賽,本來會預期是一場激烈惡鬥,怎知前2戰馬刺皆以大比分取得勝利,轉捩點發生在第2戰賽後記者會,灰熊教練David Fizdale怒噴裁判不公,此舉引發球員同仇敵愾,第3戰將士用命,全隊努力扳回一城,第3戰雙方罰球數量取得平衡,馬刺28次,灰熊20次,可見Fizdale雖為菜鳥教練,可是還是有自己的一套。

灰熊第3戰取得勝利,最大的關鍵因素,還是在壓低馬刺一哥Kawhi Leonard的得分,前2戰都取得30分以上的高分,第3戰在灰熊的壓制下「僅」獲得18分,相信第4戰灰熊也會卯足全力,捍衛自身的主場優勢,避免以1:3落後回到馬刺主場。

勇士V.S.拓荒者 勇士2:0拓荒者

勇士前2戰在主場順利拿下2連勝,第2戰雖然缺少了明星前鋒Kevin Durant,但全隊依然打出團隊戰力,在13人都有得分紀錄下,終場以29分差大勝拓荒者,第3戰拓荒者將得要將士用命,否則有可能被橫掃出局。

拓荒者在Jusuf Nurkic不知道能不能出賽的情況下,全隊得要更加鞏固禁區,勇士外線本來就是一個無解得迷,又讓JaVale McGee幾次空中第一時間灌籃打出勇士氣勢,拓荒者全隊得要全力封阻勇士進攻,不然在顧此失彼的狀態下,以0:3絕對落後,勇士可不會把獲多點休息時間的機會。


---
資料來源:NBA/NBA季後賽今日看點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-04-23 01:05
  • 貢獻者: 泰勒
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師