職棒新任秘書長 馮勝賢出線

  • 發布日期: 2017-03-21 07:35
  • 貢獻者: 泰勒
贊助商廣告

中華職棒新球季即將開打,不過聯盟秘書長朱康震在過年前突然離職,會長吳志揚在熱身賽前出人意外地宣佈,讓前兄弟象球員馮勝賢成為聯盟史上第一位球員出身的秘書長。(陳楷報導)

馮勝賢在中華職棒當了九年球員跟八年教練,前年才離開聯盟,考進國體大教練所博士班,另外還組織了飛鏢競技協會,並持續在早產兒基金會擔任義工,但他的人生在聯盟會長吳志揚開口以後轉彎,「這個位置在我的生涯規劃裡是沒有的,剛好會長邀請我來協助聯盟發展,身為一個棒球人,我就盡力去發揮。」

馮勝賢是職棒聯盟第一位球員出身的秘書長,不過他曾經擔任屏東縣棒委會的副主委,也做過體育署委託的訪視委員,從頂尖職棒選手到基層教練都不陌生。「能夠跟工會、OB(退休選手)溝通能扮演,職棒發展好的話,對整個基本環境都能提升。我也是第一個棒球人坐這個位子。」國體大的課業在六月唸完學期的課程後只剩論文,馮勝賢會專職投入秘書長工作。另外聯盟還聘請擁有公關專長的許彥輝擔任聯盟第二位副秘書長。

贊助商廣告


---
贊助商廣告
資料來源:職棒新任秘書長 馮勝賢出線
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-03-21 07:35
  • 貢獻者: 泰勒
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師