首屆盛京杯國際青少年短道速滑邀請賽在瀋陽舉行

  • 發布日期: 2017-02-18 01:48
  • 貢獻者: 菲利普

  中新網瀋陽2月18日電 (記者 沈殿成)首屆「盛京杯」國際青少年短道速滑邀請賽,2月17日晚在瀋陽市和平區全民健身中心隆重舉行。

  本次賽事由遼寧省體育局、瀋陽市和平區人民政府聯合主辦。國家體育總局官員,遼寧省政府副秘書長佟昭,遼寧省體育局局長宋凱,瀋陽市委常委、和平區委書記馮守權,瀋陽市政府副市長薑軍出席了開幕式。

  參加此次邀請賽的有來自俄羅斯的兩支參賽隊、來自美國的參賽隊員、來自國內9省市自治區共計22支參賽隊,參賽人數197人,其中運動員166人。

贊助商廣告
開幕式上,中國少女冰上表演《俏花旦》。 沈殿成 攝

  猶如天籟的童聲合唱《少年中國夢》和《鱒魚》,揭開了當晚開幕式的序幕;自由柔美的雙人花樣滑冰表演,給人們帶來了冰上運動的快樂;別具一格的冰上雜技表演《草帽舞》和充滿中國元素的《俏花旦》,讓人得到了美好的享受。

  開幕式當晚,來自俄羅斯、內蒙古、哈爾濱、和平區的四支參賽隊,拉開了本次賽事的揭幕戰,男子甲組3000米接力賽,緊張而又精彩。

贊助商廣告
開幕式當晚舉行的男子甲組3000米接力賽。 沈殿成 攝

  開幕式上,雅典奧運會女排冠軍張越紅、自由式滑雪空中技巧世界冠軍徐囡囡、索契冬奧會短道速滑冠軍李堅柔、里約奧運會女排冠軍丁霞等四位體育明星親臨現場,為本次賽事增色不少。(完)


---
資料來源:首屆盛京杯國際青少年短道速滑邀請賽在瀋陽舉行
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-18 01:48
  • 貢獻者: 菲利普
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能有興趣

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師