6天創造一場6520萬播放量的直播,有何秘訣?

  • 發布日期: 2017-02-17 20:02
  • 貢獻者: Alvaa
贊助商廣告

  「此時,凌晨已過,我想很多人一定在做著愛做的事情!而我的心情,卻由#2017瘋狂情人節#結束時候的開心激動,到現在的夜不能寐。真的太瘋狂了,我們團隊商定的目標是沖1000萬播放量,怎麼可能做到6520萬呢(截止23:00的數據)?我自己都不敢相信!」

  上面這段話是《登瘋造極》節目的主持兼出品人——SiSi,於情人節當晚深夜發的感言。

  那麼,6520萬的播放量到底是如何創作出來的,下面,我們就一一揭秘吧!

  一、《登瘋造極》出現在PGC直播內容創作最好的時間

  社會在進步,當簡單的「逛吃、逛吃「再也無法安撫人們空白的精神和那顆燥熱的心時,思想的躁動就會讓人愈加渴望從物質的世界中抽身。精神的追求也順其自然成了人們生活的必需,從簡單的運動到極限酷玩,人們的追求也越來越高。

  越來越多的人投身到極限酷玩中來。當腎上腺素充斥全身,刺激夾雜著喜悅的時刻來臨,那種瘋狂後的痛快,不言而喻。這也是極限酷玩的市場越來越巨大、粉絲隊伍越來越龐大的原因。《登瘋造極》在節目開播前選中極限酷玩這個領域,也正因如此。

  2016年,直播興起,直播火熱的原因,除了順應時代、技術驅動和資本運作,更重要的原因是直播的實時性和互動性迎合了大眾的需求。而《登瘋造極》在這波浪潮的推動下,也在2016年12月,趕上了直播的這班車。

  一般常見的直播都是以「大頭帖」的形式展現,但《登瘋造極》作為一個商業的專業直播團隊,一開始就把直播標準定的很高。從固定機位到移動機位,從單機位到多機位切換,最後再從一個場地到現在的三個城市聯動直播,《登瘋造極》團隊,只用了兩個月。如此種種,全部來自於節目組對自己的高要求。

  二、《登瘋造極》團隊對直播的理解,以及不斷創新的能力

  (一)對直播技術的理解

  對於直播技對於一場普通的商業直播,以下6個元素是必備元素。

  1.網路系統

  直播中第一大必備條件即為網路,網路是進行直播的首要因素。

  2.攝像系統

  攝像系統是直播是內容的捕獲裝備,直播的攝像設備可分為兩種,一種是普通攝像機通過數據線連到採集卡,再連接到電腦上,推給導播軟體進行直播,另外一種就是比較直接的,採用一款專門做直播的攝像機,eyemore攝像機,它可以通過數據線直接連接到電腦,省去採集卡這一環節,使直播變得簡單。

  3.導播系統

  在直播中一般會使用專業的導播軟體——OBS,它是一款國外公司專門研發做導播推流的軟體,軟體很小,操作較易,掌握好基本的設置後便可進行直播操作。

  4.聲音系統

  聲音是直播中很重要的一個條件,沒有聲音或者聲音質量較低會很影響客戶體驗。

  5.燈光系統

  直播中在一般白天在戶外不需要打燈補光,當在室內直播時通常都是需要打光的。一般燈光需要三種,LED,Kinoflo,1.2K,有了這三種燈,一般的室內環境都可滿足。

  6.硬體設施

  直播的一些硬體設備對直播非常重要,例如電腦、硬碟、數據線等。

  做好了以上技術,幾乎是能夠滿足同一地點的單場直播。但是《登瘋造極》主題策劃活動#2017瘋狂情人節#的複雜難度是在挑戰3個城市、6個場地。

部分硬體設備一覽

  (二)創新複雜直播的能力

  這次的直播涉及到3個城市6個場所。3個城市的直播的規劃很重要!每個城市有相應的直播內容,何時切換到什麼城市,這些流程都需在前期安排好。此外,在直播的場地上,這次的直播場地有兩類:一是在有流動觀眾的商場;二是在有極限酷玩運動的固定場所。對於極限酷運動的現場,我們需要解決極限酷玩的直播技術。對於流動觀眾的商場,現場音效也是一個需要準備的事情,有了現場音響之後現場的主持人跟流動的觀眾能夠更好的溝通,也能更好的吸引他們。

  最後要註意的是,在直播中會受到一些外界環境的影響,這些因素將會對直播造成一些影響,例如天氣、溫度、濕度等物理因素,這次北京場的馬術直播時,因為外界溫度很低,所以設備有時電量會下降很快,甚至機器會凍壞至停止運轉,這時需要準備一些保暖設施為設備保暖,例如暖寶寶、毛巾等物品,電池也要多準備一些。

  三、瘋狂的愛情遇見瘋狂的《登瘋造極》

  說了那麼多《登瘋造極》這檔節目,我們再來說回#2017瘋狂情人節#這場活動本身。無數作家與藝術家詮釋過——愛,是人類永恆的話題。不管是對於媒體還是商家,情人節都是最熱的檔期。毫無疑問,《登瘋造極》也不會放過它。

  但這不是最主要的原因。

  最主要的原因是極限酷玩與愛情看似不同,卻又如此相同。不同的是形式,相同的是它們都能讓體驗過它的人們瘋狂、痴迷,甚至這段經歷,讓其難忘終身

  其實,節目組真正決定要做這個活動,是在春節期間。團隊成員在20天春節假期放完回來已是2月8日,也就是說,該項目正式立項是2月8日,距離情人節也僅剩6天。

  6天時間做一場活動?不敢想,但想法既然出現,行動上就要落實。SiSi做為節目組一把手,帶領團隊,將所有資源調動起來。找出自己的「天時」「地利」與「人和」,開工。

  四、好的策劃內容總會有聰明人瘋狂追捧

  想把一件事情做大,一個人的力量有限,一個團隊的力量也是有限的,一起搭台才能看好戲,眾人拾柴方能讓火焰高燃。

  節目組之所以敢在6天時間做一場北京、上海、深圳三城聯動的大活動,離不開出品人SiSi的強大人脈資源。當她把策劃講給朋友們聽,很多Boss出來響應。有了朋友們的鼎力相助,她把活動做成三城聯動的直播,也成了一種可能。多方資源前來支持也讓活動變的相對容易了起來。

上海活動現場

北京活動現場

深圳活動現場

贊助商廣告

  北京華夏馬會的吳徵及其助理言信,深圳佰嘉極限運動俱樂部的姍姍父女,上海Mario Storm健身工作室的Mario,不僅提供場地,還安排多方人員的支持。深圳的光頭帥哥與寶成的機車表演,上海的Mario不僅擔當愛情boss,還親自教幸運朋友健身。都讓節目在三城有了根基。

  剛開始宜花科技的榮超給了SiSi啟發,這場活動由此有了最初的念頭,而榮超也在活動中贊助了大量鮮花。

  鼠貸金融贊助的現金紅包,讓上海場的活動掀起了一波又一波的高潮。

  港匯板仔的瞿彬,不僅贊助獎品,還讓老闆娘董敏親自帶員工來現場幫忙。攜車網章正超,除了自己讓市場部同事早早來幫忙,自己也一大早就去擔當愛情boss給幸運網友送花。

  世圖教育王首充,身臨其境劉宣付,廣州獅馬龍活絡油陳妙娉,信頤科技來惟笑;以及WiFi萬能鑰匙李磊、昆崙決薑磊、薪太軟李昭君、艾佳生活潘定國、紅毯科技高海韻、樓市傳媒蔡鴻岩,等等,都對節目做了極大幫助。

  更讓人感動的是,水木年華繆傑,在演出到半夜之後,還專門為節目錄製了一段祝福視頻。

  eyemore的創始人朱繼志為節目引進了高端設備之餘,還特派直播技術人員跟《登瘋造極》攝像師無縫溝通,確保了我們3地6場地長達7小時的同步直播。活動結束後朱總感慨到:一個草根團隊,幹了一個電視台才能做到的事。

  被人稱為小孫儷美女馬文靜來做活動現場做助理主持。

  「你成,我陪你君臨天下;你敗,我陪你東山再起」——以上所有,都是SiSi的這些朋友,對這句話的最好詮釋。

  五、借勢

  1、場地借勢:三地直播,開始只是一個瘋狂的想法,短短的6天時間,《登瘋造極》節目組就在北京華夏馬會、深圳佰嘉極限運動俱樂部、上海Mario Storm健身工作室的幫助下,解決了場地的問題,而且都是雙贏的合作方式,感謝上海大悅城、北京西單大悅城、深圳世界之窗等眾多支持者。

  2、傳播借勢:當活動離舉行還有一天的時候,也就是2月13日。一直播公佈了其平臺Time月度內容排行榜榜單,《登瘋造極》榮獲第四名的成績。這對活動傳播和提高團隊的自信,都起到了很好作用。

  《登瘋造極》自2016年12月6日上線,短短一個多月,取得如此驕人的成績,堪稱一個奇跡。更重要的是,平臺方對於優秀的內容創作公司給予了極大的支持,也讓我們今天的活動傳播聲勢更加有保障。

  #2017瘋狂情人節#的上海活動現場,SiSi提到,讓她印象最深刻的一件事是,有一對情侶的現場告白,那種場面讓她看的眼睛淚光閃爍。閃爍的原因,一是因為男孩的真誠很感動了她,讓她看到了男孩對女朋友的用心;二是因為《登瘋造極》的#2017瘋狂情人節#活動,真的能給大家帶來一些有意義的東西,帶來值得回憶的那麼一段瘋狂的愛情。從2017到一生一世,是節目組真心想送給其觀眾的誠摯祝福!

  #2017瘋狂情人節#活動雖然結束了,很多團隊知道了《登瘋造極》給支持者帶來的影響力是驚人,攜手共贏是《登瘋造極》與其它團體一直以來所秉承的原則,未來也會有更的團體願意與《登瘋造極》攜手共贏!

  預告:2月21日,河北燕郊,拉風卡丁車,我們不見不散!

贊助商廣告

  《登瘋造極》是國內首檔Boss瘋狂挑戰的直播節目。在這裡,您可以看到Boss對極限愛好的瘋,以及他們奔跑於商業之路上的狂。節目分為兩大部分,上半部分是Boss對自己愛好的瘋狂挑戰,這些愛好包括但不限於拳擊、健身、攀岩、哈雷、機車、帆船、皮賽艇等;下半部分是Boss酒後吐真言訪談商業智慧。節目由商界小S——SiSi主持,每期將邀請一位Boss,第一季共12期。每周二一直播首播,愛奇藝、騰訊、優酷、美拍、秒拍、今日頭條、微博、微信等均有精彩視頻。


---
資料來源:6天創造一場6520萬播放量的直播,有何秘訣?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-17 20:02
  • 貢獻者: Alvaa
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師