《中國戶外運動產業發展與旅遊目的地建設研討會》在京成功舉辦

  • 發布日期: 2017-02-17 19:57
  • 貢獻者: Alvaa
贊助商廣告

  ISPO BEIJING 2017於2017年2月15~18日(周三-周六)在北京國家會議中心舉行。每年兩次在慕尼黑舉行的ISPO,是目前世界上體育用品及運動時裝行業最大的綜合博覽會,其展品涵蓋了體育產業的所有重要類別。這是一次專業人士的盛會:品牌商、零售商、分銷商、設計師、媒體以及運動員共同組成了國際運動界的專業平臺。

  與此同時為了與ISPO相呼應,2月16日,妙旅(北京)旅行文化有限公司攜各發起單位:北京市懷柔區寶山鎮人民政府、大中華區戶外產業發展聯盟、北京金天成投資公司、孫英傑長跑俱樂部、時光創新策劃有限公司、北京萬里縱橫體育文化傳播有限公司、路虎俱樂部、青少年戶外教育發展中心、北京車友協會、為藍俱樂部等。在北京國家會議中心聯手舉辦《中國戶外運動產業發展與旅遊目的地建設研討會》,會議誠邀了來自各地戶外圈、社會團體組織、景區及各級政府的引導者共同探討,共同發展研究中國戶外運動產業與旅遊目的地共同建設的成長之路。

  本次會議組織者、大中華區戶外產業發展聯盟秘書長柯慶峰先生引出本次會議話題---「生活要新鮮,戶外要精彩」,他表示將建立一個以戶外運動從業者、戶外品牌經營者、有出行需求的社會團體和組織以及各地景區、政府為平臺的廣泛聯盟,促使戶外運動與旅遊目的地兩者之間有機的融合併協同發展。針對此議題,在座嘉賓分別發表了自己的看法。

懷柔區寶山鎮黨委書記 張軍

  來自北京市懷柔區寶山鎮黨委書記張軍首先分享了一段寶山鎮風景秀麗的視頻,據張書記介紹,寶山鎮是一個區景合一的好地方,風景好,氣候好,林木覆蓋率達到71%,2016年全年PM2.5在10%以下,遠離城區霧霾圈。同時,寶山鎮樂於培育各運動戶外休閑市場,是個適用於大眾小眾項目共存的風水寶地,四季適宜。張軍書記還表示邀請業界專業人員著手打造多種戶外運動基地,將旅遊目的地做到多元化、多樣化的發展,也為前來寶山的客戶提供更加優質的服務。



麗江攀岩基地 張曉柳

  來自麗江攀岩基地的張曉柳先生分享了自己在攀岩界的經驗;從開始自己單打獨鬥,到分享給朋友,再到朋友的朋友,圈子不斷地擴大,到現在社會群眾對戶外產業不斷地認可,年齡層段也不斷的擴大。他表示在自己一步步探索的路途中最不可缺少的就是當地政府與當地人的支持。



萬里縱橫體育文化傳播有限公司 楊冠傑

  來自北京萬里縱橫體育文化傳播有限公司CEO楊冠傑先生分享瞭如何才能選擇優質的越野跑目的地。他給在座嘉賓分享了一段賽事與寶山鎮相結合的視頻,該視頻展示了寶山鎮的好風景,好的越野目的地。楊總認為一個專業的越野賽事一定要做到「天時、地利、人和」。

北京車友協會 張曉男

  據張曉男介紹,生活中車友協會的會員都會選擇自駕游,作為協會有義務服務好會員,提供更好的生活品質;作為協會廣大會員的代表,選擇目的地非常關鍵,北京周邊有非常多的地方適合進行自駕出遊



青海海西州 張孝生

  張孝生先生為大家分享了三個字:「學、做、合」。在可可西里生活了很多年的張先生說自己一直在學習,還需要大膽的去做,未來國家的發展也會在西部,融合的東西也會繼續發展。



來自瑞典的國際友人 馬丁

贊助商廣告

  馬丁先生認為戶外的活動需要在一個好風光、好生態的環境中,很開心參與到這樣一個研討會中。



路虎俱樂部 徐向軍

  來自路虎俱樂部的徐向軍先生在會議中分享到:作為高端用戶的服務者,怎樣才能為用戶選擇好的地點非常重要,作為華北區最大的路虎俱樂部,每一次的理念是做到探索自然風光,結合會員的愛玩程度充分體驗戶外的時光,親子時光。



時光創新 羅浩

  時光創新的CEO羅浩先生在研討會上分享了旅遊市場下一步的發展是用戶的體驗度,好的發展不是要顛覆誰,而是得用戶的心,並用了奧地利餅乾解析案例;給自己的客戶像服務老奶奶一樣,細心提供相應的服務,用戶體驗大於一切。


  在各位大咖分享了各自經驗與看法後,在座的嘉賓也紛紛提出了自己的見解,寶山鎮黨委張書記表示,會全力支持各項旅遊和戶外發展,但前提是要謹遵不破壞環境的原則,美麗公約,人人有責。



北京金天成投資公司 金正悅

贊助商廣告

  來自北京金天成投資公司的金正悅先生為本次會議做了最後的總結:中國目前的戶外產品市場,小品牌占的比例很高,如果可以把國內小品牌與目的地進行有機的結合,就有可能得到一個大力的發展,除此之外還可以更有效的與寶山當地農戶相結合,一起共同發展,中國戶外品牌的發展需要大家的共同團結。




---
資料來源:《中國戶外運動產業發展與旅遊目的地建設研討會》在京成功舉辦
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-02-17 19:57
  • 貢獻者: Alvaa
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師