滑板初學者經常會問的6個問題

  • 發布日期: 2014-01-06 17:43
  • 貢獻者: 瑞奇

  初學者問關於滑板的一些基礎問題,經過總結,現回答以下常見的幾個問題:

  1:新手在練習OL前需要練習什麼基礎動作?

  答:平滑是基礎,還有左右拐彎,都要練到很自如的地步,這樣,你才可以練更難的動作,還有後輪滑行,前輪滑行,練平衡能力,這些別看簡單,在以後練難度高的動作時,會起到很大的作用的.另外很多新手拿到板不知道怎麼練,怎麼開始,拿到板就要勇敢的站上去,站都不敢站上去,問別人怎麼滑?怎麼回答你的問題呢?

  2、什麼是立?平常說的2立是什麼?

  答:2立就是2塊板壘起來,大概40釐米的高度。

  3、我是初學者,該買什麼樣的板或配件?

  初學者不必講究太多參數什麼的,只要是質量比較好的品牌就可以,板面完全可以買國產的,現在國產的GIFT,社會,沸點都不錯的質量,其他東西還是要用進口的?好,可以用久一點,軸承越高越快,初學用什麼的都可以包括-3,橋用大眾品牌就OK了,什麼VERTURE,INDY,GK什麼的,輪子只要是 50MM左右,最好是寬的就可以了。以後等自己有了自己的腳感或經驗,可以選擇適合自己的產品`

  根據個人條件而定,如果經濟條件允許, 就買進口板。 因?進口板質量好,物有所值!反之可以買國產板(體育用品商店賣的玩具板不推崇)現在國內質量比較好的國產板是「沸點」滑板,價格低,質量在國產滑板中是最好的,非常適合初學者使用,如果你想玩出技巧,玩出花樣,那就不要去體育用品商店買那些小孩子玩的板了,練幾年都出不了效果。

  4、兒童板是什麼樣子的?

  兒童板就是體育用品店,百貨樓所賣的滑板,我們都稱它?兒童板,一般價格都在100元,80元左右可以買到,批發市場40元左右,特點:包裝精美,送板包,護具,板面圖安絢麗,輪子用手撥下轉不了3圈的那種,雖然也是7層的..新手門,請你們記住國內幾個專業滑板的廠家:沸點,GIFT,社會.

  5、OL 動作到底該怎麼做?

  ollie是滑板的基礎動作,滑板的大部分動作都是在ollie的基礎上做成的,所以玩板必須要會OL。我也是過來人,從新手到現在OL過2 立,當初我也是跟現在很多人一樣,上網就問QQ裡的人,OL怎麼做?現在想想問了有什麼用?他們說的還沒有網上教學資料詳細,還有視頻,圖片。所以,我建議新手,沒事就去教學專區看看教學帖子,非常有用的,多看看視頻,看看別人的動作,要用腦子去想,這個動作。最重要的是要練,你們看別人玩的多好,多酷,想跟別人一樣,你知道他們摔過多少次嗎?胳膊骨折過多少次嗎?每天練多少小時嗎?所有東西都是有付出才有回報的,滑板技術是與有效練板時間成正比的。每天踏著板,滑來滑去,或者幾個人在廣場聊著,這能叫練板嗎?這叫玩板。練板,不要說沒人跟自己一起練,國外的PRO都是一個人練出來的。

  6、自己配一套好板的多少錢?

  要看具體自己喜歡什麼配置,但一般不會超過1500,舉個例子:

  板面: 280左右帶砂. 現在國產牌子的板質量已經很不錯,而且便宜,比如GIFT,沸點justice,社會等.如果不是很有錢, 沒必要非要買進口板. 當然喜歡進口板的朋友買口碑好的牌子也沒問題.

  橋: 400左右. 一定要進口的. 這個部分是最不經常換的部分,所以要買就買好的, 目前沒有好質量的國產橋, 進口是首選, 推薦VERTURE,INDY,DESTRUCTO,TENSOR,THUNDER等.

  輪: 300左右. 同上, 這個部分直接關係到滑行時的感覺, 做動作的質量和輪子有直接關係, 仍然需要進口的, 但和橋不一樣的是, 輪子的有各種檔次, 不像橋都差不多. 而且根據個人愛好會需要不一樣大小或硬度, 一般使用100A硬度, 50MM~53MM大小比較合適, 如果錢少,可以買沒有圖案的半成品, 錢夠就推薦買RICTA(最好的輪子),DARTSTAR,SPITFIRE等.

  軸承: 100左右. 這個部分使用國產的已經足夠,我們國家的軸承製造工藝並不比國外的差,而且物美價廉, 壞了就換也不覺得貴:), 注意ABEC-3.-5.-7的區別在於號碼越大越快, 可以直接在大街上的五金店裡購買,幾塊錢一個. 如果錢多的沒處用,可以買BONES SWISS或BLACK PANTHER等高檔進口軸承.


---
from 滑板初學者經常會問的6個問題
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2014-01-06 17:43
  • 貢獻者: 瑞奇
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師