Color Me Rad「彩色路跑」8月登台! 夯到報名網當機

  • 發布日期: 2013-07-05 21:23
  • 貢獻者: 小黑
  • 瀏覽人數:1,336
 
 

台灣流行馬拉松路跑活動,但其實這2年世界流行一種叫做「彩色馬拉松」的路跑活動,光是今年全球在30國家就有超過百萬人次體驗!參賽者在跑的同時,主辦單位會不斷噴灑各種顏色的乾粉,所以跑完後每個人身上臉上都會是五顏六色!因為好玩又只要跑5公里,因此民眾的接受程度很高,現在有業者引進台灣,預計8月舉辦,但沒想到報名的人太多,網站被塞爆,導致想參加的民眾在網上抱怨連連。 

把手中的色粉往空中一拋,各式各樣的顏色,每個人的頭上身上,一定都要紅紅綠綠才行,這是去年溫哥華的「Color Me Rad」,在5公里的路跑,途中會不斷有人替你上色,邊跑邊玩,跑完全身的衣服雖然花了,在台灣也有人引進,取名叫「瘋彩五千」,首場大型的路跑活動,日期就訂在8月18日。 

主辦單位在7月5日中午12點,在訂票系統開放報名,但沒想到網站完全爆掉,不管怎麼重新整理,就是上不去,後來主辦單位緊急在官方臉書公告,改用email報名,結果短短3個小時,就已經收到超過萬封報名表。 

主辦單位代表韋彤:「演唱會的部分可能有很多不同時段,這樣慢慢分下來,因為我們是3個梯次同時間一起報名,對,所以他們同時塞進來。」

 

同樣的報名系統,過去承接101登高賽,或其他國內大型路跑活動,都沒碰到這樣的塞機情形,由於一開始系統當機,部分參賽者只能用email報名,超過名額限制的1萬人該怎麼認定?主辦單位決定不論報名時間先後,最先在i-bon完成繳費的前1萬人就取得資格。

 

真的有這麼夯嗎?其實光國內下半年這樣的活動不止一場,除了富邦贊助「Color Me Rad」這個彩色路跑活動,日期訂在8月;台新另外更大手筆花了超過千萬,冠名贊助「The Color Run」,這個號稱創始彩色路跑的活動品牌,而且會在8、9月,北中南各跑一場,除了活動的歡樂氣氛有利企業形象,跑5公里相對簡單,幾乎人人都能報名,更能吸引除了路跑運動者外的一般民眾。

原文 : http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=shihwei820130705192418



瀏覽人數:

1,336

  • 發布日期: 2013-07-05 21:23
  • 貢獻者: 小黑
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

熱門推薦

http://www.tvbs.com.tw/FILE_DB/newsphoto/chunta6607/201307/chunta6607-20130705195002.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師