女生有疝氣,還可以做愛嗎 ?

  • 發布日期: 2009-09-24 09:50
  • 貢獻者: 阿田
  • 瀏覽人數:3,918
「女生會得疝氣嗎?」?
↓↓↓
女生也是會得疝氣的,
比率為 →→男生5:女生1
女生的疝氣較不明顯,常被忽略。
腸道發生嵌頓而出現腸阻塞症狀(嘔吐、腹漲、腹痛)。

腹股溝疝氣
錢大維醫師

腹股溝疝氣是小兒外科最常見的疾病。在兒童腹股溝疝氣的發生率約為 3-7%。

男女比例為 5:1。

症狀:平常可能沒有症狀,但腹部用力時(例如哭鬧、解便)腹股溝或陰囊會鼓出軟軟的一團(圖一),不會痛。有時左右陰囊大小不對稱。女生的疝氣較不明顯,常被忽略(圖二)。有時腸道發生嵌頓而出現腸阻塞症狀(嘔吐、腹漲、腹痛)。疝氣也常與陰囊水腫(圖三)混為一談,其實兩者是不大一樣的。

嵌頓性疝氣:腸道進入疝氣囊,無法退回,時間久會因缺血而腸壞死。嵌頓性疝氣通常發生在幼兒,是疝氣可怕的併發症,如不馬上處理,會有生命危險。查看更多資料

治療:疝氣不會自癒,必須手術才能根治。手術年齡沒有限制,有疝氣最好及早手術,以免發生嵌頓性疝氣。手術是於內環處縫合疝氣囊,稱為高位結紮。通常可以門診手術方式進行。


http://www.vghtpe.gov.tw/~peds/opd/hernia.htm

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205080207437

其實男女生都會有疝氣。

以男性而言,在胎兒期睪丸由後腹腔下降到陰囊,如果此通道沒有在嬰兒出生後閉鎖,腸子就會從此通道鼓出而成疝氣。

女性子宮的圓韌帶也從類似的通道由腹內延伸到腹外,故女性也會發生腹股溝疝氣。

疝氣的病因為何?
疝氣的病因基本上可分為先天性與後天性。先天性的疝氣多因胚胎時期發育的缺陷,如腹肌溝疝氣的發生是因為原在體內的睪丸下降至陰囊時,應該閉鎖封死的腹膜鞘狀突未能閉死乃造成腹內小腸由鼠蹊管此鞘狀突腹膜墜入體外,此種疝氣是先天的,就好比是一種出廠時製造的失誤。先天性疝氣病患多為年青人。



瀏覽人數:

3,918

  • 發布日期: 2009-09-24 09:50
  • 貢獻者: 阿田
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師