重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

全台溫泉美食創意發表 各道佳餚令人垂涎

  • 發布日期: 2018-11-29 22:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

「2018臺灣溫泉養生與美食論壇暨臺灣溫泉美食開發創意活動」11月28日、29日在宜蘭縣礁溪冠翔世紀溫泉會館舉行,上百位來自全臺15個溫泉區協會及溫泉業者,出席論壇與相關活動,其中溫泉美食開發創意發表會現場,端出多道精心研製的美食佳餚,色香味俱全,令人垂涎三尺。


這場論壇由中華民國溫泉協會理事長李吉田主持,來自北投紗帽山、陽明山、金山萬里、烏來、谷關、大坑、東埔、北港溪、埔里、?來、關仔嶺、四重溪、知本、安通、瑞穗等各溫泉區的業者都踴躍出席,希望藉由活動的舉辦帶動台灣各溫泉區的旅遊發展及服務品質的提升。


【臺灣溫泉養生與美食論壇】邀請雄獅旅遊集團總經理黃信川、前財團法人日本臺灣交流協會臺北事務所文化室主任馬場克樹、知名溫泉作家楊麗芳Spa lady、臺中市溫泉觀光協會理事長羅進洲、宜蘭縣溫泉產業發展協會總幹事杜國生、員山力麗威斯汀酒店總經理唐明秋,針對溫泉區深度旅遊的發展、溫泉養生理療認知對觀光促進之影響等議題,進行研討。


李吉田表示,臺灣溫泉不單單只有觀光休閒用途,國際間有許多的國家,包括義大利、歐洲、法國、日本等國,對於溫泉的保健理療及溫泉的運用都有相當完善的規劃,但臺灣因種種因素的限制使溫泉保健及療效還無法起步甚至正當的運用,也無法公開宣傳溫泉對於人體的幫助,所以大部分的民眾對於溫泉對人體的幫助,皆不清楚。


因此他們希望透過論壇的舉辦,召集全台溫泉區理事長及專家學者,針對溫泉保健理療執法的推動及溫泉實用性質應分為休閒、保健、理療運用等,論壇結束後,將委託立法委員招開公聽會,邀集相關單位、溫泉協會及業者一同參與及推動,使臺灣溫泉產業更能蓬勃發展。


【臺灣溫泉美食開發創意活動】針對宜蘭礁溪溫泉區特色,以地方農特產及特色食材為主,發揮創意將溫泉及美食結合,研發具在地溫泉特色的美食佳餚,創造吸引遊客來泡湯的誘因,讓泡湯嘗美食成為遊客最深的印象,並讓國內外遊客在臺灣各溫泉區皆能品嚐的到溫泉區在地特色溫泉宴。因此特別邀請礁溪老爺酒店主廚黃欽洲、中冠礁溪飯店主廚陳振益、築闊溫泉酒店主廚郭英霞、和風飯店集團主廚林義舜、冠翔世紀溫泉會館林金發、力麗威斯汀酒店行政副主廚藍少巨集及知味西餐廳主廚陳維慶等人,精心研創溫泉美食,並於臺灣溫泉美食開發創意活動中發表,令人看見並品嚐到當地溫泉美食的誘惑力。


礁溪溫泉區具有國際知名度且有許多知名品牌的酒店,吸引國內外觀光客蒞臨旅遊,李吉田理事長特別商請礁溪冠翔世紀溫泉會館總經理方翠華,針對當地溫泉飯店規劃參訪行程,並帶領與會的各區溫泉協會理事長及業者前往礁溪寒沐酒店、礁溪中天溫泉渡假飯店、築闊礁溪渡假飯店、礁溪山形閣溫泉飯店進行參訪交流,透過多方的交流與經驗分享,激盪出不同的溫泉旅遊賣點。


---
資料來源:全台溫泉美食創意發表 各道佳餚令人垂涎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理