重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

2018醫療科技展 台灣健康產業先驅

  • 發布日期: 2018-11-29 20:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者曹登華/臺北報導

「2018醫療科技展」是全球唯一一個以醫院為主的展覽,受到世界各地醫療產業高度重視,聚焦包括效率醫療、智慧照護、科技健康三大核心主題。而總統蔡英文與臺北市長柯文哲,也是九合一大選後首度同台,互動格外引人註目。


畫面上的眼鏡,看似跟一般太陽眼鏡沒什麼不同,但實際上卻是一個立體手術顯微鏡,只要戴上再搭配器材,就可以在病?上進行顯微手術,減少傳統醫師上半身埋入目鏡裡的舒適度,治療時間變更快。有業者更設計出能夠3D列印骨骼跟軟體組織的儀器,醫師手術前可先用骨骼或器官來模擬,提高手術精準度、減少失敗率。


「2018醫療科技展」是全球首次以醫院為主的展覽,受到世界各地醫療產業高度重視,包括總統蔡英文、立法院蘇嘉全、前立法院長王金平,以及主辦單位臺北市長柯文哲都親自蒞臨。由於這是選後柯蔡兩人首次見面,因此格外引人註目,但從開幕到巡視攤位,兩人幾乎是零互動。


第二屆醫療科技展,聚焦三大核心主題,包括效率醫療、智慧照護、科技健康,超過300家企業、1050個攤位共同勾勒科技醫療藍圖,希望立足台灣、放眼全球,讓台灣的醫療實力被全世界看見。


?


---
資料來源:2018醫療科技展 台灣健康產業先驅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理