重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

外埔農會12/2辦自由採高麗菜 盼保住農民心血

  • 發布日期: 2018-11-29 16:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

高麗菜價格崩盤之際,外埔區農會在12月2日承辦民眾下田自由採賣活動,祈望保住農民心血,亦可引起地方觀光及食農教育。農會總幹事李錦東表示,時下的高麗菜價格實在太低了,農民採收工資及裝箱錢都不夠,幸農會早期曾辦這項自由採賣活動,相信可保住農民一點勞力辛苦錢。


國內高麗菜呈大豐收,價格低得一粒祗剩一至二元,根本抵不住農民的菜苗、工資及裝箱錢,李錦東表示,前年高麗菜也發生這種情況,當時農民向他訴苦之際,他斷然協助農民出主意,讓民眾帶著子女到外埔鄉間遊玩,並一起下田採高麗菜,不少住都市的民眾如渡假的帶著小孩在田間選擇高麗菜採摘購買,並在田野中玩得十分盡興,因都市菜市場的高麗菜價格還高,因此不少買很多回去送親友,致田間二千粒高麗菜,不到二個小時就被採得光光。


這次外埔農會訂二日在土城裡安定國小對面田裡,舉辦下田採高麗菜,因是當天是假日,將會吸引大量住都市的民眾到外埔區,除能在田間親子遊戲之外,農民額外回收一點本錢,形成民眾、農民及地方皆大歡喜之三贏局面。李錦東表示,這次辦下田自由採購高麗菜,如果如期的順利,會繼續再協助其他未能採收的高麗菜農友再辦,讓農民不會種田收成賣不出去之吃虧損失。


---
資料來源:外埔農會12/2辦自由採高麗菜 盼保住農民心血
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理