重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

改善清水岩路危險彎道 通行安全大提升

  • 發布日期: 2018-11-02 19:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

林園清水岩路(區道高 83)西起省道台17線(中門路)東至省道台25線(鳳林路三段),為林園區重要之東西向聯繫道路,但清水岩路位在清水巖寺旁路段,道路不僅狹窄又急彎,且道路坡度又大,時有大小車因視距不足發生車禍。市府相當重視市民行車安全及整體發展需求,為了進一步瞭解民眾需求,工務局透過辦理地方說明會聽取相關建議後,將收納意見辦理道路調整的都市計畫變更,提升道路通行安全。


工務局說明,清水岩路待改善路段,北鄰清水巖風景區、南倚海軍陸戰隊99旅軍事要地,是外地遊客觀光遊覽的休閒勝地,也是許多高雄市民兒時踏青旅遊、平時健身運動或軍旅酸甜苦辣的深刻記憶。改善路段長約180公尺,因受限於現況地形、地貌條件,目前供通行之最窄道路寬度約7公尺,最大縱坡卻高達8%,且常有大型貨櫃車或聯結車往返,造成交通糾紛及事故頻傳。


工務局新工處經過多場的地方說明會,在與地方居民及週邊道路土地所有權人討論聽取民意後,經都市計畫個案變更完成後的清水岩路,道路彎度將較為直順,道路坡度也會較平緩,讓行車視線能通視,也一併調整路寬等方式來提升行車安全及舒適性,讓市民、遊客可更安全便利來到清水巖風景區,有助於當地觀光及周邊產業發展。


---
資料來源:改善清水岩路危險彎道 通行安全大提升
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理