重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

新北長者趣味闖關 讓長輩越動越健康展現青春活力

  • 發布日期: 2018-11-02 19:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市教育局2日在新莊豐年國小舉辦樂齡中心「新北動健康.樂活心飛揚」活動,朱立倫市長與長輩進行傳球遊戲為活動暖場。現場來自全市31所樂齡學習中心年齡相加近2萬歲的300多名長者,與各學校的世代志工一同趣味闖關,展現青春不老活力。



朱立倫表示,「運動」可以讓人更年輕,因此於105年啟動新北動健康計畫,目前已有37萬會員加入,讓長輩們一起越動越健康;其次,除運動外也要有「互動」,透過共同學習、運動與遊戲的方式更能有效延緩老化,所以市府也視為高齡政策中的重要一環,目前境內已設立31座樂齡學習中心,並持續推廣老人共餐、銀髮俱樂部、公共托老中心、佈老志工以及免費老花眼鏡,各項政策的推動都是希望能讓長輩越來越幸福快樂。




朱立倫指出,新北市樂齡學習中心辦理豐富多元的優良課程,獲教育部105、106及107年連續三年訪視「特優等」殊榮,學校內的樂齡學習中心已是世代教育的最佳場域;今天活動結合「新北動健康」及「世代志工」,有近150名來自大成國小、豐年國小、三重高中、新北高工及樹人家商的世代志工與長者一同趣味闖關,希望透過服務長者的過程增進世代融合,讓世代志工更加懂老、尊老,也讓長者與同學一起互動,更增添自信與活力。




教育局表示,活動趣味競賽項目包含語文、數學、科學、藝術及環境等5項動健康遊戲,融合五育的5項關卡,讓長者動身體也動頭腦,賣力闖關的模樣更讓現場歡笑不斷。此外,世代志工服務區提供了按摩、指甲保養、茶道、童玩等服務,衛生局現場贈送獲勝隊伍動健康紀念衣,並提供減糖諮詢、老花眼鏡及口腔保健宣導,讓樂齡者幸福滿滿。


?


---
資料來源:新北長者趣味闖關 讓長輩越動越健康展現青春活力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理