重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

打造優質的休憩空間 竹市香山公園改善工程開工

  • 發布日期: 2018-11-02 18:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

香山公園自84年啟用至今已超過20年,水泥矮牆、欄桿阻隔,對社區居民使用造成不便,新竹市政府2日舉行「新竹市香山公園改善工程」開工典禮。此次工程打除周邊水泥矮牆,讓視野更空闊,為社區公園增添更多吸引力。


過去香山公園遊憩設施、體健器材過於凌亂老舊,鋪面種類瑣碎缺乏一致性,步道系統上多處設置電箱、電力設施等,樹木缺乏整理與適當的修剪,成為陰暗且視線不易穿透的地方。



「公園不僅是孩子們的遊戲場,也是鄰里聯絡感情的地方」市議員林盈徹說,公園是最貼近大家日常生活的建設,因此他上任後重視公園品質,除了要求兒童遊具健檢,汰換不合格的兒童遊具,保障孩子的遊戲安全,也要求優化公園品質,公園設計必須兼顧特色與地方需求。


此次工程不僅打除周邊水泥矮牆,讓視野更空闊,設置榕樹廣場,方便居民活動,也改善行人鋪面,設置環狀步道與內部步道,串聯園內榕樹廣場區、兒童遊戲區、陽光草坪區,為社區公園增添更多吸引力,香山公園改造工程預計明春天完工。


市長林智堅表示,公園再造是他上任後重要工作,除將打造香山公園打造為友善共融公園,也將持續推動「進擊的公園」計畫,讓市民擁有幸福的休憩空間。


城銷處長顏章聖表示,香山公園是個有很多樹的公園,梳理植栽後本次設置大榕樹廣場,以弧形座椅提供長輩一個舒適的樹下空間,並設置可攀爬的半圓形遊具及盪鞦韆、攀爬網,另於現有涼亭設置靠背休息座椅、體健設施,以供長輩運動、跳舞使用,完成後的陽光大草坪,提供孩童一個自由奔跑的空間,並設置洗手台洗手。


林盈徹表示,他上任後爭取多所公園活化改造,包括水資源公園、長興公園等,未來他也會持續爭取,以共融的概念打造孩子們及長輩都能使用的公園,為香山區的居民提供更優質的休憩空間。


---
資料來源:打造優質的休憩空間 竹市香山公園改善工程開工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理