重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

帶你領略城市之美 黃偉哲願景館推T-bike行遍臺南?

  • 發布日期: 2018-11-02 18:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

民進黨臺南市長候選人黃偉哲與臺南在地青年共同打造的「城市願景館」充滿巧思,一入館最醒目的就是T-bike專區,兩台功能良好的T-bike,搭配螢幕上臺南的大街小巷景色,讓人一瞬間就進入漫遊臺南美麗街景的氛圍中,深刻地感受到臺南獨有的城市美學。


黃偉哲表示,欣賞一個城市的美,最好的交通工具是腳踏車,行車漫遊在大街小巷的過程中,不但可以仔細觀賞街道、建築和自然景色,還能聽到城市裡行人的聲音,蟲鳥的鳴叫,以及這座古城深深的傾訴,更可以感受到徐徐的微風,聞到專屬於臺南的「臺南味」。


黃偉哲強調,市府努力地推廣T-bike,希望讓更多市民有好的腳踏車使用經驗,這也是他未來市政的推動方向,打造一個好的友善行人交通環境,兼具節能減碳的環保精神,持續深化腳踏車代步文化是臺南未來的願景之一。


黃偉哲指出,臺南幅員遼闊,各地有不同的歷史脈絡及人文風情,他會因地制宜規劃適合各區域的特色觀旅。在古樸的舊城區,將打造以行人為主體的「臺南驛站文化園區」,結合古蹟、宗教等文化資產、以及美食、商圈等,擘劃「城市博物館」,重現府城文史風華。在山海大臺南,會串聯「新鹽山河」、「台江濱海」及「西拉雅山城」的區域農特產品、自然景觀和文史資源,以「場館經濟」概念創生3大觀光廊帶。


---
資料來源:帶你領略城市之美 黃偉哲願景館推T-bike行遍臺南?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理