重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

振興臺南農業 蘇煥智公佈田園城市十大政策

  • 發布日期: 2018-11-02 18:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市長候選人蘇煥智2日與新大同草根民主連線市議員候選人高忠義、陳志峰聯合召開記者會,公佈「田園城市十大政策—-臺南農業與農村振興方案」,透過一軸多核城市定位與攸關農村土地活化的政策,促進農村年輕化與溪北農村區振興,並且共同提出對大臺南市城鄉發展定位政策。


蘇煥智指出,臺南市的城市定位應該是一軸多核的田園城市,也就是說一個都會軸心區之外,環繞幾個次核心區的發展策略,除了臺南都會軸心區(包括府城、永康、仁德)之外,以大新營區、大北門區、曾文區、南科區、新化區、山區等次核心區,以鄉鎮為中心的都市計畫應該以多核的概念經營,規劃區域性的文化展演與服務性的公共設施。


對於田園城市構想,蘇煥智提出10大政策規劃: 1、推動老年農民離農退休制度與青年農民創業服務中心。2、成立農產品平準基金3、推動設置玉井等山區農產品加工專區。4、推動老舊社區祖先共業土地解決的方案。5、成立農村社區更新專責基金及單位。6、推動台灣農業博物館,並於安平漁光島重建熱蘭遮城及大員市。7、將蘭花生技園區展覽館,提升為台灣國家農業展覽中心。8、強化提升農產品的分級包裝制度9、成立蘭花及農產品的網路拍賣中心。10、成立農漁產品的冷凍加工中心。


蘇煥智也呼籲檢討濕地保護法的不合理限制,以利沿海地區發展養殖高附加價值的龍膽石斑等精緻養殖漁業專區。


---
資料來源:振興臺南農業 蘇煥智公佈田園城市十大政策
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理