重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

向毒品說不 反毒巡迴車開抵嘉義

  • 發布日期: 2018-11-02 16:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府導入產官學合作理念,11月2日由副縣長李明岳邀集公私部門和民間團體在吳鳳科技大學舉辦「反毒ㄅㄨㄅㄨ抵嘉」從嘉開始記者會;反毒展覽以活潑有趣的行動博物館方式開抵嘉義縣,參觀者可透過影像與體驗操作展品方式,認識藥物濫用問題與危害,避免陷入毒害陷阱,向毒品大聲說不。


反毒巡迴車「藥不藥一念之間行動博物館」由財團法人國立自然科學博物館文教基金會策劃,以貨櫃車的行動概念與便利性,將防範藥物濫用資訊與教育活動帶到嘉義縣,展示內容包括新興毒品、多媒體互動、毒駕危險動感平臺、藥命的謊言、藥害的陰影與求助等一連貫的故事展示線,充滿著真實體驗與毒害傷人的警惕,就像是披著羊皮的狼(藥頭)所設下的陷阱,「藥」你上當。


嘉義縣政府2日上午邀請法務部保護司長羅榮乾、嘉義地方檢察署檢察長郭珍妮、法務部法醫研究所所長塗達人、國立自然科學博物館楊中信博士、慈濟大學總幹事陳乃裕、臺北中正扶輪社主委許榮耀、扶輪社3470地區總監賴進發、財團法人九華山地藏庵董事長黃俊森和嘉義市嘉邑行善團理事長蔡萬華等人共襄盛舉,由李明岳帶領在吳鳳科大共同啟動反毒巡迴車「從嘉開始」儀式,並參與體驗反毒教育展覽活動。


李明岳指出,新興毒品一再變裝出現,偽裝成各式各樣不易辨認的毒零食、毒奶茶和咖啡包等包裝,讓年輕學子誤食進而成癮,相當棘手,且不易防範。尤其藥(毒)癮具有慢性化及復發性,尋求專業戒毒諮詢與服務才是正確選擇,如何破解藥頭設下引誘人使用成癮性藥物的謊言與手法,歡迎學生、家長及民眾攜家帶眷一起來體驗有別以往的傳統宣導活動。


「反毒ㄅㄨㄅㄨ抵嘉」宣導列車2日起巡迴嘉義縣山、海區各辦展1梯次,山區11月2日-9日在民雄鄉吳鳳科技大學,海區11月12日-18日在朴子市BRT站旁廣場。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:向毒品說不 反毒巡迴車開抵嘉義
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理