遭國民黨開除黨籍 楊麗環競選團隊發表聲明

  • 發布日期: 2018-09-04 17:16
  • 貢獻者: Candace

記者黃駿騏/桃園報導

針對中國國民黨桃園市黨部考紀委員會所作「開除黨籍」之決議,桃園市長候選人、前立委楊麗環競選團隊4日發出聲明稿說明,同時指陳國民黨提名桃園市長候人陳學聖有二度脫黨參選紀錄,國民黨為何不處理?


稍後,陳學聖團隊亦針對楊麗陣營的「指控」表示:「從政以來,一切都尊重黨部規定辦理」。


針對開除黨籍,楊麗環陣營提出聲明:


楊麗環本人已於8月7日下午2時由媒體正式發布退黨聲明,憲法保障人民有結社的自由,相對地亦賦予人民有權與社團保持距離以及退出社團的自由,開除黨籍乃多此一舉,改變不了楊麗環早已退黨的事實。


國民黨的黨紀歷來皆淪為選舉操作工具,提名人陳學聖亦曾二度脫黨參選,也遭受過黨紀處分;停權處分期間依然能出任桃園縣黨部主委,無視黨紀存在,談黨紀格外諷刺,也無意義。


國民黨桃園市黨部開除楊麗環黨籍僅是為了製造污名化效果,選舉手法,不難理解。楊麗環走中道,秉持人民當家做主,由人民提名,人民就是黨主席,堅持獨立參選,不受政黨擺布,以民意取代黨意。


楊麗環早已不是國民黨黨員,盼作為泱泱大黨的國民黨能保持理性,相互尊重,切勿再以教條式黨紀誤導社會大眾,良性競爭,一起淨化選風。


---
資料來源:遭國民黨開除黨籍 楊麗環競選團隊發表聲明
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-09-04 17:16
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師