重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

北市認定大群館違規使用 侯友宜:將與文大解約

  • 發布日期: 2018-07-03 14:54
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

國民黨新北市長參選人侯友宜其妻子任美玲名下的集合住宅,租給文化大學作為學生宿舍使用引發爭議,連日來遭綠營窮追猛打。北市都發局3日公佈現勘結果,認定文化大學「大群館」違規作寄宿住宅使用,發函文大及又昱實業公司,要求盡速改善並維護學生住宿權益。侯友宜競選辦公室今天中午提出3點聲明,又昱公司將與文化大學解約,不過侯也怒批柯市府,為何到了選舉就矛盾,解釋反反覆覆,他們深表遺憾。


侯友宜辦公室發布新聞稿表示,既然臺北市政府認定文化大學違規,侯友宜也重申,他會請又昱公司跟文化大學解約。


侯辦指出,為了保障學生權益,希望文化大學跟臺北市政府盡速討論解決方案,又昱公司一定全力配合。


侯辦說,過去這21年來歷任市府都核定使用執照合法,民國101年都發局以及市議員都到場會勘,都發局更發文,要求文化大學比照季宿舍(H1類),進行公安申報,連續七年來包括到柯市府都核定通過,民國102年也迴文又昱公司認定租給學生合法,為何到了選舉就矛盾,解釋反反覆覆,他們深表遺憾。


對於侯友宜宣佈將和文大解約,文化大學發聲明表示,該館租賃合約至少4年且經法院公證,完全合乎教育部規定,對北市府前後矛盾說法深感遺憾。


「大群館」400多名學生被迫換宿?文大尚未具體公佈如何處置。文大表示,將再發文給都發局,請示如何改善,以及改善後是否即屬合法?


文大強調, 不論「大群館」將來能否繼續作為學生宿舍,文大將以維護學生住宿權益為最高處理原則,請學生及家長安心;文大並呼籲相關單位能慎重考量四百餘名學生之住宿問題、妥切處理。


---
資料來源:北市認定大群館違規使用 侯友宜:將與文大解約
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-07-03 14:54
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理