發揚謙卑精神 長榮大學畢典12位師長為學生洗腳

  • 發布日期: 2018-06-11 02:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

長榮大學107年畢業典禮9日晚間舉行,2500名畢業生在神學院院長陳文團執牧仗帶領下進行校園巡禮,更在全體師長和在校生祝福聲中,走出校門邁向新的人生。12位師長為學生代表洗腳,象徵謙卑服事的態度。李泳龍校長期勉全體畢業生,利用4年來培養的多元跨領域能力及國際移動能力,為自己的前途和未來打拚,創造亮麗又美好的人生。


畢業生校園巡禮。


長榮大學107年畢業典禮,2500名畢業生在神學院院長陳文團執牧仗帶領下進行校園巡禮,回顧這個陪伴4年的美麗學習環境。隨後安排原住民同學帶來布農族拍手歡迎歌、環境教育國際實驗學院國際生表演森巴鼓,歡迎貴賓與家長參與此次盛會。街舞隊、熱門音樂社及火舞社等也參與演出,都讓畢業生留下美好的印象。


長榮大學畢業典禮於夜間舉行。


表演節目之一。


洗腳禮是長榮大學畢業典禮最重要的儀式,12位師長為學生代表洗腳。李泳龍校長說,洗腳禮儀式不只是畢業傳統,更是發揚基督謙卑、真誠、憐恤、犧牲及平等的精神,期勉學生進入社會後能身體力行,為群體、社會及國家謙卑服務。


表演節目之二。


李泳龍校長說明,長榮大學的發展方向為深耕在地?,連結國際成為社會責任領航大學,未來學校將連結在地綠能科技發展,提供學生在地就業機會。創造吸引國際留學生的環境,培養學生多元跨領域能力和國際移動能力,並透過產學與校友連結,開啟職涯輔導專業計畫。


鳳梨霜淇淋受畢業生歡迎。


鳳梨霜淇淋現場製作。


為了讓畢業生消暑及行銷盛產的鳳梨,長榮大學方舟美好生活事業推出鳳梨果泥霜淇淋供品嚐。研發長吳佩芝表示,鳳梨果泥冰淇淋的鳳梨,來自於關廟鳳梨及屏東善導書院,善導書院透過種植與販售鳳梨,幫助失依、單親及弱勢家庭,協助偏鄉兒童就學。鳳梨果泥霜淇淋由觀餐系老師鄭雅洲帶領學生研發並於現場製作,限量700支,讓畢業生的大學生活留下最特別的回憶。


---
資料來源:發揚謙卑精神 長榮大學畢典12位師長為學生洗腳
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師