解放軍「公共情婦」湯燦.失聯6年出獄後照片首曝光變這樣...

  • 發布日期: 2018-05-07 12:04
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
捲入中共中央政治局前常委周永康、中央軍委前副主席徐才厚等高官貪污案,被稱為「公共情婦」的軍旅女歌手湯燦,行蹤成謎達6年,傳被捕入獄,有消息指她近日出獄,並曝光照片,畫面中她顯得消瘦憔悴,已不復昔日亮麗風采。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
據報導,她服刑時化名「鄒豔」,服刑七年後,傳說是大概在二0一五年底、二0六年初獲ㄕD,去向不明。其父在被大陸媒體追問詳情時稱「無可奉告」,並表示「相信黨,相信政府的政策」。(聯合新聞)
 
湯燦(1975年6月12日-),生於中國湖北省恩施州利川縣,原籍湖南株洲。一級演員、歌手、中國人民解放軍文職幹部(文職三級,專業技術五級,對應大校軍階),被譽為中國民歌女歌手「四小民旦」之一。2011年底至今,湯燦未公開露面。其後,她的負面新聞報導層出不窮。有報導指她與多名中國高官有染,故有「軍中妖姬」、「公共情婦」之稱。(維基百科)
 
1996年,湯燦考取東方歌舞團,出任一名獨唱演員。1998年,湯燦登陸央視春晚。1999年,湯燦以一首《祝福祖國》一躍而紅,後來師從中國音樂學院院長金鐵霖。(維基百科)
 
2010年9月13日,北京軍區政治部戰友文工團特招湯燦入伍,授予她文職級別三級(對應大校軍階),專業技術五級。她被譽為「中國新民歌領軍人物」、「中國時尚民歌天后」,其唱法也被歸為獨創的「湯式唱法」。(維基百科)

2011年,湯燦開始涉足影視界,於以淞滬會戰為主題的諜戰題材電視劇「鐵血壯士」中擔任主演。但由於在播出之前湯燦突然失蹤,因此製作單位不得不刪除所有湯燦正面出現的鏡頭並起用沈傲君重拍。(維基百科)
 
2011年底,傳出湯燦因涉貪腐、性賄賂被中紀委帶走調查的消息後,她就再也沒有露面,但有關其消息則不斷曝光。比如她的豪宅和珠寶、奢華和糜爛的生活,與周永康、薄熙來等有染等。之後一度傳出其死訊。2013年的大年初三,有自稱湯燦好友的作家孫鑰洋與晉城市外僑辦的副主任兩人,都不約而同地在各自微博證實:湯燦於年前被批捕,被判有期徒刑7年,中國網上一度盛傳她已經被秘密處決。(維基百科)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
2013年12月20日,明鏡新聞網報導:湯燦據傳目前被關押在湖北,日前被中紀委立案調查,她涉嫌性賄賂解放軍多名高級將領。消息人士對明鏡新聞網說,湯燦堪稱解放軍頭號公共情婦,涉嫌性賄賂解放軍高級將領,捲入幾宗中紀委正在追查的貪腐大案。(維基百科)

2014年有消息指湯燦曾與周永康的最後一任秘書余剛登記結婚。(維基百科)

2014年8月18日,新浪微博認證為「溫州市同心圓銀企發展促進會名譽會長」的網民「易凌會長」發布帖文,稱網友「日本小郎花」發微博指湯燦目前在日本,由黑幫保護,引來網友圍觀。該貼同時附有湯燦的照片。此外,據「博訊網」網站報導,早在7月13日,網民「日本小郎花」在新浪微博發布帖文說:日本最新消息,不接受某國秘密移交(引渡)請求,今日正式宣布對此人提供政治庇護延續一年。消息說,這位亞裔女子手中掌握大量該國高官腐敗和通姦證據,並有日本松竹黑幫人員伴隨其左右。日本政府回應,待請求國和日本關係修復後再做考慮送還。該貼被新浪微博刪除,但在海外自由微博網站保存。(維基百科)

周永康被剝奪中國共產黨黨籍後的2014年12月8日,多家香港媒體對湯燦的情況進行了報道。根據這些報道,湯燦犯有間諜罪,為了達到獲取機密訊息的目的而與多名高官通姦。湯燦過去在美國學習聲樂時被間諜機構發展為美國間諜。而後則利用民歌手身份作為掩護當上多名高官的公共情婦,並將獲取到的軍事、經濟等機密訊息秘密送往西方國家。另外,湯燦還將中南海內部的具體結構等做成地圖,但在外傳之前其人便被抓獲。現在湯燦在武漢市附近的一所監獄服刑,在獄中還負責對其他女囚進行文藝指導。有人說她已經被槍決。(維基百科)

2015年4月2日台灣蘋果日報報導,《博訊》雜誌4月號披露,與周永康關係密切的軍旅女歌手湯燦被證實患上愛滋病。報導引述湖北武漢女子監獄消息稱,當局為服刑人進行例行體檢時,驗出湯燦血液中愛滋抗體呈陽性,並經二次抽血確認。由於湯燦案背景複雜,以前與軍方及中共高層有親密關係,湖北當局上報司法部,司法部再與軍方聯繫,將湯燦「保外就醫」送到武漢軍區總醫院(註:應為廣州軍區武漢總醫院)治療。(維基百科)




2016年6月,有媒體援引騰訊網刊文,稱湯燦因涉嫌經濟犯罪,化名鄒艷後被關押在湖北咸寧監獄,並已於當年年初從該監獄出獄,之後去向不明。2018年5月5日,香港明鏡新聞創辦人何頻在推特上傳一張湯燦的新照片。香港《蘋果日報》報導,何頻公布的湯燦最新照片,據稱是湯燦近日探望其老師的合照。何頻在推文中寫著:「我當時並不知道湯燦是誰,但是明鏡報導之後,遭到駭客攻擊,有人告知是李東生幹的。我當時沒有想到,這件事是周永康垮台的序幕。今天得知湯燦回家了,好事,祝福她。」何頻接受記者訪問時表示,明鏡新聞2014年報導湯燦遭調查新聞時,他還不認識湯燦是誰,四處打聽後才了解她的背景,「之後我們的網站就受到非常猛烈的攻擊,美國的人員查出來,是公安部前副部長李東生那邊的系統發動的駭客攻擊」。何頻指湯燦犯了受賄罪,入獄年期大概是5至6年。從刑期判斷,湯燦刑期未滿,有可能是提前釋放。(維基百科)



 
她在2011年12月被捕入獄後,最新照片在昨天被明鏡新聞創辦人何頻po上推特,由於面貌明顯蒼老許多,不少中國網友看完照片後感嘆,「和以前相比,面目全非。」(自由時報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-05-07 12:04
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師