重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

醫師洪浩雲跟病人說傷口開在陰毛處不明顯.掀病人服嚇到發文「X!白虎」!

  • 發布日期: 2018-04-23 15:14
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
時常評論時事的外科醫師洪浩雲在《臉書》上發文,表示急診了一名得了闌尾炎的年輕女性,他向對方告知「傷口打在陰毛區,這樣術後傷口不會很明顯」,對方也滿心歡喜地請他這麼處理。不料洪醫師卻在把病人服掀開準備時,發現了對方的「真實身分」,讓他在內心嚇到罵髒話,更無奈:「真是給自己找麻煩」。而這則貼文也意外引發兩派網友隔空交火。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
洪浩雲在臉書上表示,一名年輕女病患因闌尾炎要進行腹腔鏡手術,因顧慮外傷,他和對方商討好決定在陰毛處開刀,因為「這樣術後傷口不會很明顯」,但在他掀開女患者的病服後,驚見對方是屬於沒有陰毛的體質,嚇得他飆罵髒話「X!白虎?」,也將過程PO上臉書分享。(ETtoday)
 
▲(擷取自影片)

不過貼文一出引起網友論戰,有人批評「公然討論病人私處真的很缺德」;也有網友認為「病患應該事先跟醫師討論私處的case才對,否則就像超音波之前沒有告知少一個腎或膽囊已切除,讓醫師在那邊找半天...」。(中時電子報)
 
洪浩雲兩個小時候也再度發文表示:「先說結論:『年輕女性』就是正義~」他自認靠北過不少病人,也分享過許多真實個案,但這次卻因為一個虛構的「年輕白虎女性」故事,路人全都跑來關心她的「病人隱私」,讓他大嘆:「果然男性沒人權,年輕女性才是王道,連不存在的年輕女性的隱私都很重要!」最後他也說:「如果你在意的是性別用語,就直說,扯啥「隱私」、「醫德」幹嘛?」(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-23 15:14
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理