曾過關女子極限體能王台灣特技演員陳竹音.親姊靈堂被砸.「黑貓大姐大親筆」...

  • 發布日期: 2018-04-09 11:31
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自 Facebook)
 
特技演員陳竹音的姊姊,上月初被發現陳屍基隆二信大樓內,近日家人幫她辦後事,豈料昨靈堂竟遭人破壞,死者照片、禮服都被偷走,供桌上的ipad被胡亂塗鴉;警方昨找到疑似破壞靈堂的女子,因該女有智能障礙,無法交代事發經過及破壞原因,陳竹音昨得知後表示,不滿該女破壞靈堂,但對她的狀況於心不忍,目前循法律途徑解決。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
陳竹音今(8)日上午9時許於臉書PO文表示,有人到基隆殯儀館將她姊姊的靈堂搞亂,還把姊姊的照片、禮服、假髮、衣褲、經書、卡片等全部偷走,連桌上魚缸裡的魚蝦都被倒入香水致死,讓她一度心痛又憤怒。(中時電子報)




此外據了解,陳竹君的靈堂上放有1個平板iPad,還遭人寫下「台灣終生志工媽媽、過港學姐、黑貓大姐大親筆」等語,犯嫌還將自己的FB姓名留下,警方隨後也調閱監視器,並鎖定1名住在暖暖區的洪姓女子,並在下午1時許落網。(中時電子報)
 
警方調查,洪姓女子今日凌晨3時許前往設在南榮路上的靈堂,向管理人員登記基本資料及使用車號,進入靈堂後隨機行竊,搜刮陳姓被害人物品後,還留下簽名才離去。(聯合新聞)

據該靈堂管理人員指稱,近來常有遊民因飢餓隨機取走供品果腹,但基於對對往生者的尊重,很少會全部取走以及破壞靈堂,經被害人清點遭竊供品有禮服、包包、假髮及項鍊,另放置於供桌上之蘋果平板遭塗鴉但未取走。(聯合新聞)

警方表示,今天接獲報案立刻調閱附近監視器,發現一名洪姓女子在凌晨3點向管理員登記基本資料後,進入靈堂隨機行竊,並非針對陳竹音姊姊,已約談洪女到案,並將她依竊盜罪送辦。但洪女家屬表示,洪女患有思覺失調症,對陳竹音深感抱歉。(三立新聞)



▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
特技演員陳竹音參加日本節目《女子版極限體能王》,她是少數成功闖關的運動員,然而節目播出時,所有畫面都被剪掉。如同她的職業一樣,搏命演出,卻只是明星的替身,身影永遠在幕後。(鏡週刊)

被剪掉的還有她的故事。6歲時父母離婚,姊姊跟著爸爸,她跟著媽媽,媽媽忙於工作,讓她孤單長大。長大後,姊姊罹患精神分裂症,陳竹音童年遭遇的性侵傷害也浮現腦海,當痛苦襲來,就透過運動忘掉一切。(鏡週刊)

鍛鍊得結實的身體裡,是一顆充滿傷口的心,當她訴說這些痛苦時,一字一句,都像是心跳聲,非常堅定,並且勇敢。(鏡週刊)

 
父母離婚是因為父親外遇,母親對婚姻的失敗感到挫折,從不願提起。後來父親肝病過世,「精神很差,臉都發黑,我知道他應該不久人世,所以我大學畢業就很堅持要回去找他,想跟他一起生活,媽媽就很反對,罵我是戀父情結。」(鏡週刊)
 
淚水如被撞破的玻璃,片片灑落,痛苦沒有替身,陳竹音一直在學習化解。去年台灣作家林奕含自殺過世,香港運動員呂麗瑤打破沉默,社群網路更有Me Too反性騷運動,讓社會大眾重新正視性侵議題。擦著眼淚,陳竹音抬起頭,眼神又亮起了光:「我也是個Me Too,記得好幾年前,我也忍不住在臉書上公布,但是大部分人的回應就是她怪怪的,她有陰暗面。他們不會有同理心去了解你的痛苦。林奕含的生命雖是悲劇,但可以讓更多人醒覺,不要再對已經很辛苦的人去做二次傷害。」(鏡週刊)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-09 11:31
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師