救護車內線遭擋為何不走路肩?網友解釋真正原因...

  • 發布日期: 2018-03-13 15:36
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
開車時若遇到救護車,無論如何都應先禮讓,畢竟救人的黃金時間相當寶貴。12日一輛行駛於68快速道路頭前溪段的救護車,開在內側車道時卻遭一台轎車擋道,儘管鳴笛仍無動於衷,最終救護車只好自行超車,而這段影片也引發網友討論,其中就提出質疑「雖然被擋了,但為什麼不開路肩呢?」對此有網友揭露其中原因。(中時電子報)
 
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
對於小客車擋道的行為,網友留下「是隔音太好聽不到嗎」的評論。

影片公佈後,引來眾多網友指責小客車行徑惡劣。「吊銷駕照啦」「開罰單後再用蓄意殺人起訴!」「有隔音的不是車,是駕駛的腦袋」。也有很多救護車的駕駛發言,表示這樣的情況其實一點也不罕見。「高速公路上大部分的車子都不願意禮讓救護車,按了蜂鳴器前方車子也都無動於衷」、「我坐在救護車上仔細研究過,有一種死都不讓的,開車姿勢超端正,雙手握方向盤、直視前方。判斷應該是嚇傻了」。(聯合新聞)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
對於多名網友提出的質疑,有網友貼出先前的回覆,表示救護車分2種,為一般型與加護型,一般型的救護車為休旅車,重心已比一般房車高上許多;而加護型救護車的車身不僅有經過加高,車上更載有許多的儀器設備,所以加護型的救護車,即便在慢速行駛時變換車道,車身也會有嚴重的側傾。(自由時報)

該回覆進一步表示,救護車在高速公路上的車速有可能會超過每小時160公里,高速變換車道的風險就比一般房車、休旅車高,而車上的人、物有沒有安全帶能固定,高速變換車道除了帶給車上人員的不適,也可能影響救護人員的救援行為,萬一發生翻車等意外,後果也會相當嚴重。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-13 15:36
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師