蔬果價崩挨批後神隱,吳音寧哽咽:12天來都坐鎮北農...而休市3天非主因...

  • 發布日期: 2018-03-08 14:34
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台北果菜批發市場連續休市,引發菜價大跌,北農總經理吳音寧挨批神隱,成為眾矢之的,農委會及台北市政府隔空間火,互推責任,今晚農委會臨時宣布吳音寧將在台北果菜批發市場,針對明日開市因應措施發布簡報。吳音寧表示,她並沒有神隱,從2月27日開始就不斷忙碌,本來就是預計等明天開市結果明朗後才出面說明。吳音寧也說,在過程中一直有向北市府和農委會報告情況。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
台北果菜市場連續休市,造成蔬菜產銷失衡,使得蔬菜價格如土,遭致農民埋怨。台北市副市長、北農董事長陳景峻與市場處長許玄謀今天召開記者會,說明明日開市後的因應措施,但會中北農總經理吳音寧缺席,陳景峻被媒體詢問時,頻頻嘆氣、搖頭還說無法理解。農委會今天(07日)晚間臨時宣布在北農召開記者會,吳音寧偕同陳吉仲對外說明。(聯合新聞)

外界問到,當時是否有對休市多天提出反對意見?吳音寧說,當時北農以及農聯社經理都有對於天公生要連休3天的提議表示不妥,因為蔬菜生長在這段時間,若再加上氣溫好的話,時候是很快的,,但因會議是共識決,會議成員也強烈表達要休市的立場,所以才做出這個決定,今年也按照進行作業。(聯合新聞)

台北農產公司在農曆春節前、春節後多次連續休市導致菜價崩跌,引起農委會不滿,認為北市府必須要負起全責;台北市長柯文哲則反嗆,若要台北市政府負起全責,「那以後北農總經理我決定,完全執政,我完全負責。」(ETtoday)

吳音寧7日晚間9點終於現身,並簡短回應,「我沒有神隱……一直跟農委會說面對問題,解決問題,讓蔬果到這裡可以順暢……」她表示這幾天北全體動員準備,感謝北市府及農委會幫忙,過程都有向北市府市場處及農委會聯繫,她並強調「我是農委會與市府選出來的總經理」蔬果塞車,菜價暴跌原因也不只一個。(ETtoday)

▲(擷取自影片)

農產批發公司總經理吳音寧今(8日)與、農糧署副署長蘇茂祥、北市市場處長許玄謀召開記者會,報告元宵休市三天後開市首日交易情形。昨蔬菜進貨量為二三七ま公噸,每公斤均價為十九.九元,守住農委會每公斤十八元均均價,較休市前為漲七。九%。(自由時報)
 
外界詢問十二天來未何吳不出面說明二月二十七日蔬果爆量當日情形,導致兩主管機關農委會、北市市場處連日隔空互嗆。吳音寧多次連說,「我比較歹勢」,近日只有一直想要怎麼樣把事情處理好,沒有想到要怎麼說,尤其在三月八日是開市第一天、是最重要的日子,在這之前我說什麼大家還是會檢視八日的拍賣情形,因此才想再當天一起處理;強調這幾天都在緊急調度,「我並沒有不處理問題。」(自由時報)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-08 14:34
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師