關懷弱勢 愛心團體贈台東社福機構物資幫助長者度過寒冬

  • 發布日期: 2018-01-13 09:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/台東報導

近期大陸冷氣團來襲,台東氣溫驟降,來自中、北部的8個愛心單位赴花東地區贈送愛心物資,日前在縣立體育場進行發放,捐贈市價達新台幣52萬元之冬被、床單、枕頭、枕巾及毛毯等給台東縣15家身心障礙及老人社福機構,以及25個雙老身障家庭,協助台東縣老人家度過寒冬。


此次捐贈由社會處長曹劍秋代表縣長致贈感謝狀,愛心單位由柯女士代表接受。柯女士一行人信仰虔誠,每年均會募集資金購買愛心物資,捐贈地方政府以關懷社會弱勢,107年選定花蓮、台東二縣發放物資。


社會處長曹劍秋表示,受限於人口經濟規模及照護人力比因素,台東縣部分身心障礙及老人社福機構雖經營多年,規模及營收均有限,營運經費吃緊。台東冬季均溫雖較北部縣市為高,但入冬以來溫度持續降低,機構內部分縣府安置孤苦無依的老人家,正好可藉由這次的愛心捐贈,更換使用多年的寢具棉被,還有縣府社工員長期關懷分佈在各鄉鎮的25個雙老身障家庭,部分家境狀況相當清寒,此次也連結愛心資源,贈送給需要的對象,希望這些嶄新的家居寢具能帶給他們心靈上的溫暖與撫慰。到場領取物資的機構人員均對柯小姐一行人的善心義舉表示感謝,獲得的物資也會妥善運用,讓機構內的老人家和需要關懷的縣民有個幸福暖冬。


---
資料來源:關懷弱勢 愛心團體贈台東社福機構物資幫助長者度過寒冬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師