高市空污改善深入街道死角 環保局小型掃街車小港上路

  • 發布日期: 2018-01-12 19:54
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許凱涵/高雄報導

高雄市環保局為加強街道清掃,降低車行揚塵產生的空氣污染,經該局及賴瑞隆立委協助向環保署極力爭取預算,使得小型掃街車示範計畫順利獲得中央的支持,1/12在小港區龍鳳殿活動中心正式啟用,由環保局蔡孟裕局長親自主持,並邀請附近地方人士共同出席。


新啟用的小型掃街車,將針對小港地區車輛頻繁的路段,依季節特性分配掃街時段,進行16,000公裡的掃街工作,預估可減少粒狀污染物(TSP)排放量220.8公噸、懸浮微粒(PM10)排放量41.6公噸、細懸浮微粒(PM2.5)排放量9.7公噸。


環保局表示,小港地區設有臨海工業區,並有台電、中油、中鋼等大型工廠設立,是空氣污染負荷較嚴重的地區,故特別將新購置的小型掃街車,率先示範運用在附近地區的街道死角清掃,以減輕街道揚塵的污染。


小型掃街車的車體,只有目前常見掃街車的四分之一;具有體型小、操作靈活等優點,方便進入大型掃街車不易作業的狹小路段,進行街道揚塵清除作業。


此外,目前高雄市的洗街車一般為夜晚作業,小型掃街車將於白天作業,可讓小港區道路可全日維護,藉由大範圍大型洗街車維護,小區域小型掃街車進行加強的策略,達到具體降低小港區街道揚塵污染的目標,期望透過持續加強改善空氣品質的能量,給居民一個良好的生活環境。


環保局蔡孟裕局長強調,這是全國第一個針對街道塵土,進行清除的小型掃街車示範計畫,對於車行揚塵造成的空氣污染有更直接的削減作用,感謝環保署的經費補助,後續將依據執行改善成效,評估持續擴大辦理。


---
資料來源:高市空污改善深入街道死角 環保局小型掃街車小港上路
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師