重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

梅嶺休閒農業區拚轉型 盼吸引更多遊客賞梅共遊

  • 發布日期: 2018-01-12 14:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

臺南梅嶺的梅花今年盛開,梅農說去年因寒害造成梅子產量劇減,希望今年梅花綻放結果順利,讓整年辛苦的照顧有所收穫。梅嶺休區輔導師遠東科技大學休閒運動管理系助理教授張美玲說,梅嶺休閒農業區豐富的自然生態景觀資源,適合親子同遊,邀您闔家一起到梅嶺走春賞梅共遨遊。


張美玲說,梅嶺休閒農業區於90年正式劃定,位在臺南市楠西區灣丘村,海拔500-1100公尺之間,原名為香蕉山,因當時以出產香蕉聞名,後因外銷日本市場沒落,為維持生計所以改植梅樹,成為台灣知名的梅子產地,日據時代留下的老梅樹,近80年的樹形蒼勁有力,每逢花季滿樹雪白花朵令人讚嘆。


梅嶺休閒農業區推動管理委員會鼓勵當地居民種植梅樹幼苗,希望延續最具地方產業特色的梅樹。張美玲再說,咖啡成為梅嶺地區繼梅子後的第二大代表性農作,加上梅嶺地區氣候適合咖啡生長條件,將引領農民再創梅嶺地區農業新風貌。


除此,梅嶺休閒農業區於106年開始形塑休閒農業區新意象,初期完成座落於進入梅嶺休閒農業區的首家業者~棗到了觀光棗園旁的入口意象,醒目活潑的招牌完成後,成為遊客爭相打卡拍照的景點,對梅嶺休閒農業區留下深刻印象。


張美玲老師指出,目前11家業者跟進,以梅嶺休閒農業區的logo,設計整體一致的店家招牌,讓遊客進入休區後方便識別,預定今年再推出梅嶺休閒農業區專屬問路店,讓所有的業者一起成為遊客的服務中心,打造接力服務模式,讓所有到梅嶺休閒農業區的遊客處處可詢問旅遊相關資訊。


梅嶺休閒農業區推動管理委員會幹部日昨選出新任理、監事,選出棗到了觀光果園黃貴珍出任理事長,黃貴珍活力熱誠,她的出任是實至名歸。


---
資料來源:梅嶺休閒農業區拚轉型 盼吸引更多遊客賞梅共遊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理