「辱台實況主」Cjayride受懲處?台灣Twitch回應,其實他還做過這些事...

  • 發布日期: 2018-01-11 10:38
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)

在台灣生活的美籍人氣直播主Cjayride繼扭曲、醜化台灣遭台灣網友砲轟後,近來找來2女3男在摩鐵玩起泡泡浴,還稱台灣女孩「台女想吃洋腸」,讓「館長」陳之漢火大到下戰帖,揚言在Twitch官方尚未給台灣人一個滿意的答覆前,不在Twitch開台,台灣Twitch已針對此回應!(蘋果日報)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
目前Cjayride已經在Twitch遭到禁止開台三天的懲罰。台灣Twitch本次獨家接受《ETtoday遊戲雲》訪問時表示,Twitch在台灣雖然也有員工,但都是負責社群、簽約實況主等業務範疇,並沒有權限處理懲處相關的單位。但定時都會和美國本部進行聯繫,不過對於違反規定的使用者,懲處與否的認定與決定權仍在本部的社群規範團隊手上,而這次Cjayride鬧的沸沸揚揚,也已和本部告知,而且雖然身在台灣,但Cjayride成為Twitch的合作實況主時是和美國團隊接觸,因此需由美國的團隊來對他進行溝通勸說。(ETtoday)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

今日在結束了《猩爺LOL挑戰賽》的行程後,網路知名實況主館長(陳之漢)進一步的回應了先前美籍實況主 Cjayride 在實況中消費台灣文化並表示台灣女性很「EZ」的行為,館長先是在訪問中表示昨日對方的主管有來進行溝通,自己也明確的表達了針對這次事件的立場,更進一步指出如果 Twitch 未能給予一個滿意的答覆將不會繼續在Twitch 開台,自己今日也已經選擇了 Youtube 進行開台,未來也不排除就此更換至 Twitch 以外的平台直播。(上報)

其實Cjayride出現過的爭議不止這一次,加上之前發生過的事件,一共出現六次!

1.直播亂插竹籤是台灣習俗,靠醜化台灣爽撈錢
▲(擷取自爆料公社)

有網友在批踢踢八卦版及爆廢公社,怒將他種種惡行整理出來,他說,原本Cjayride會在「Twitch」上,直播在台很多好玩的事,但最近卻做出很多令人反感的舉動,像是將魚丸直接丟入草叢,再將竹籤插土裡,並表示「台灣人都這樣處理垃圾的」。誇張的行為不只如此,Cjayride故意在捷運站亂丟垃圾;於行人禁止通行的道路上滑滑板;約台灣女生出遊,硬要拍人家吵架的畫面,最後撕破臉;還經常在路上裝不懂,藉機虧台灣女生;甚至會隨便亂拍妹紙,在網上大肆評論別人的穿著外貌。(ETtoday)

有網友以為Cjayride誤解台灣文化才會做出偏差行為,好心私訊他想要說明,反而被嗆,「掰!滾回你媽的地下室吧。喔!台灣沒有地下室!」偏偏Cjayride越狂妄,他的人氣就越旺,越能吸引某些歧視亞洲人種的偏激族群點閱,其脫序行為全被台灣網友整理成懶人包,許多人得知此事後都十分不滿,「明顯以恥笑台灣人為樂」、「真的很沒教養,一直把低級當有趣」、「不尊重台灣,來台灣幹嘛!」不過也有人擔心外國遊客會被Cjayride誤導、有樣學樣,呼籲大家不要再配合他演出,抵制這種靠消費別人賺錢的惡質實況主。(蘋果日報)


2.被記者堵到竟裝傻不懂中文
▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

在台灣生活的美籍人氣直播主Cjayride,疑為衝高觀眾人數,竟在「Twitch」直播時刻意扭曲、醜化台灣風俗民情,嘲諷作弄熱心路人,讓台灣網友忿忿不平。他日前被《壹電視》記者在街頭堵訪,面對記者的提問,明明會中文的他,卻用英文回答,並裝傻聽不懂記者的問題。(蘋果日報)

正在玩滑板的CJayride,想要訪問他幾個問題,但通曉中文的他,卻全程只用英文回答的說:「我中文很差,你可以用英文問我。」記者仍用中文提問,被問到敏感的辱台問題,他就說「那是什麼意思?」記著接著解釋問:「為何你要亂丟垃圾呀」CJayride又只回答「聽不懂你在說什麼」。他甚至還對著鏡頭問說「可以幫我翻譯嗎?」(中時電子報)


3.拍道歉片要求媒體撤假報導
▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

美國人氣實況主Cjayride在直播網站「Twitch」上直播他在台灣的日常生活。卻經常以「探索台灣」(Explore Taiwan)為名亂丟垃圾,惡搞、醜化台灣形象。對此,Cjayride前日在YouTube頻道上發表一段道歉影片,但聲明中仍強調自己遭台灣媒體斷章取義,還要求媒體撤下所有報導。而他在台灣所惹出的爭議,更被國外電子遊戲媒體「Kotaku」大篇幅報導。(蘋果日報)

此外,Cjayride在影片中點名《蘋果日報》和「壹電視」等媒體,痛斥播放新聞片段都是「假新聞」,對他的行為和為人造成不實指控,並稱媒體這些行為「違反台灣刑法27章第313條-散布流言或以詐術損害他人之信用」,要求媒體將他的負面新聞下架。(蘋果日報)


4.滑冰事件,拒絕了還硬要拍

美國人氣實況主Cjayride跟Iris Cold約去滑冰,Iris Cold帶姐妹一起去。
Iris Cold的姐妹不想被拍到,但是Cjayride硬要拍,最後不歡而散。
但事後Cjayride裝可憐跟粉絲說他是為了粉絲才硬拍的,讓對方不爽他很委屈。


5.空拍機空拍禁航區
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)

2017年4月,上傳自由廣場空拍影片到YouTube,因包含自由廣場在內的博愛特區均屬飛行禁航區,轄區中正一分局表示,Cjayride此舉確實違法,若當場發現會上前勸導停止飛行,勸導無效將蒐證並請民航局派人開罰30至150萬元。 對於Cjayride醜化台灣行為,網友痛罵「滾出台灣」、「麻煩回學校請教老師『尊重』是什麼意思」,但也有網友反思「他的動作正是我們國人日常少數人的縮影」;Cjayride前天也在名為「羅理思」臉書上po文反駁,「我的影片一直把台灣放在正面的焦點上」,反控網友斷章取義。 (蘋果日報)


6.「台女想吃洋腸」美籍辱台實況主再辱台女
▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

在台灣生活的美籍人氣直播主Cjayride,日前就曾因扭曲、醜化台灣遭台灣網友砲轟。他也在去年6月,錄製道歉影片。但沒想到,他近來又故態復萌,這回找來2女3男在摩鐵玩起泡泡浴,還稱台灣女孩「台女想吃洋腸」,網友們也起哄留言「台女很EZ」 (easy有隨便之意),嚴重歧視言論就連館長都火冒三丈,喊話要求Twitch關閉Cjayride的頻道,並強調自己目前也已關閉Twitch,「錢可以不要,一定要維護台灣人尊嚴」!(蘋果日報)



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-11 10:38
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師