國三生適性入學說明會 臺中家商登場

  • 發布日期: 2018-01-07 18:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺中報導

臺中市政府教育局積極推動12年國教相關政策,希望達成適性揚才、多元學習的目標。全國家長教育協會7日在臺中家商活動中心舉辦「國三學生適性入學家長宣導說明會」,教育局也派員至現場提供有關入學制度、教育會考、適性輔導、生涯探索等議題說明及諮詢。


教育局長彭富源表示,104至106學年度免試入學分發錄取比率,中投區都是六都之冠,教育局持續積極宣導入學制度及輔導選填志願,除今日說明會以外,將在3月、6月舉行全市學生適性入學說明會,並建置專區網頁、印製宣導手冊,以協助學生及家長瞭解相關資訊。


另外,5月會考結束至志願選填截止期間,也將由12年國教宣導團種子教師、學輔中心輔導人員及候用校長組成適性入學諮詢團,提供家長及學生更即時、完備的諮詢,輔導學生依照自我興趣、性向及能力決定未來發展。


教育局表示,針對 12年國教政策,市府推動包括青年希望工程、設立國中區域職業試探與體驗示範中心、產學媒合中心及精進教學計畫等,提升辦學品質,也落實在地就學。以學生為本的「學用合一人才培育計畫」,透過一條龍的方式,提供從國中技藝教育課程、高級中等學校多元入學到未來科技大學的人才培育。


技職教育方面,臺中市立國中都開辦技藝教育課程,並有17校開辦技藝教育專案編班,開班數全國第一;目前更已媒合100家廠商與20所高中職學校合作,除了傳承實務經驗,也輔導就業,並與8所科技大學簽訂合作備忘錄及成立產學聯盟,建構技職生升學多元管道。未來將持續致力深耕,盼達適性揚才、引導學生發揮天賦的願景。


---
資料來源:國三生適性入學說明會 臺中家商登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師