林怡亭、韓安齊泳破北市中運 朝國手目標前進

  • 發布日期: 2018-01-07 17:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

游泳賽程第二天捷報頻傳。仁愛國中林怡亭國中女子50公尺仰式項目,以30秒29刷新自己締造的大會紀錄;金華國中韓安齊於國中女子200公尺混合項目,以2分25秒04 破大會紀錄,兩位泳游女將的佳績,為今天的陰雨溼冷的天氣撒下一道耀眼的陽光。


林怡亭曾在去年以31秒59破該項大會紀錄,這次不僅拿下冠軍更創造大會新紀錄。但怡亭說還沒達到預定的目標,會繼續尋求自我突破。每天至少3個小時的游泳練習,絲毫不影響怡亭學校課業表現,九年級最近一次模擬考,她的成績是校排前30名。問她如何兼顧游泳與課業?怡亭表示透過游泳,讓她學習到『自製自律』與『吃苦耐勞』,所以在訓練與學業的時間規劃上,她可以做妥善的分配。


談到未來的夢想,『成為國手』是她最大的心願,當一位有正義感的律師是她的生涯目標。最喜歡的一句話是:『夢想這條路踏上了,跪著也要走完』。不論是將來成為國手或是律師,都要以這一句話自我期許。不害怕訓練時帶來的挫折和困難,這就是讓林怡亭不放棄游泳的原因吧!


昨天賽事中已經奪冠,且取得進入全中運門票的金華國中韓安齊,今天在國中女子組200公尺混合式決賽中,再度榮登冠軍寶座並打破大會紀錄。


安齊第一次接觸游泳的年齡竟然是四歲半,為她進入泳壇奠定了良好基礎。國小時就曾打破臺北市國小聯合運動會游泳賽的大會紀錄,對於今天所游出的成績,安齊不是很滿意,認為其實可以游得更好。


安齊讓人佩服的地方是因為熱愛游泳,可以每天清晨4點50分起床,5 點10分自已出門到訓練場參加晨訓,傍晚放學後再去練習。對於這樣緊湊密集的作息,媽媽除了心疼也只能全心全意支持。安齊透露除了游泳,她也喜愛烹飪,媽媽忙碌時,她會幫忙做好吃的晚餐。


雖然已有不錯的成績表現,但安齊期望自己能百尺竿頭,進軍『世大運』。我們祝福她完成夢想,像國小、國中一樣不斷超越自我刷新紀錄。


---
資料來源:林怡亭、韓安齊泳破北市中運 朝國手目標前進
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師