臺北市中運泳賽首日 王冠閎、洪潔瑜破大會紀錄

  • 發布日期: 2018-01-07 17:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺北市106學年度中等學校運動會游泳賽程,6日早於臺北市立體育大學詩欣館隆重揭幕。一早的賽事,即傳捷報。建國中學王冠閎於100公尺蝶式項目,以55秒19締造新的大會紀錄;南港高中洪潔瑜於50公尺蛙式項目,以33秒14再度刷新自己去年創建的佳績。他們泳游自若的身影,掀起了一池的沸騰。


王冠閎是在「無心插柳」情況下,從小五開始練習游泳,105年就曾代表仁愛國中參加中運泳賽勇奪五項冠軍,成為泳壇耀眼新星。進入建中後,雖然有課業壓力,但他為心中的奧運夢仍持續努力練習,今日佳績儼然是未來圓夢的基石。


游泳路上,爸媽和教練的鼓勵,更是不可或缺的精神力量,每當有游不動或是無法突破自我而沮喪的時候,他們就會說發揮守護神力量說:「加油!不要放棄,因為未來是自己的。」6日他以破紀錄的優異成績,展現了自己邁向國際泳壇的企圖心,也再次榮耀了一路陪伴的父母及教練。讓我們拭目以待這顆泳壇台灣之星的璀璨昇起吧。


三連霸的洪潔瑜,6日早再度打破自己去年的紀錄。即使體能與重量訓練占據了他的全部生活,但是她卻甘之如飴。「中運會與世界賽事相較,它只是一個小目標。」簡潔堅定的語氣,透著發亮的理想。雖然以前膝蓋韌帶曾受過傷,但她仍奮力走過低潮,游出令人讚嘆的成績。


---
資料來源:臺北市中運泳賽首日 王冠閎、洪潔瑜破大會紀錄
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師