捕捉大安森林公園之美 北市公園處攝影比賽即日起開放徵件

  • 發布日期: 2018-01-07 11:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

素有「臺北市之肺」美稱的大安森林公園,由於景觀多樣、許多鳥類昆蟲駐足,成為生態攝影的天堂,因此,臺北市政府工務局公園處與大安森林公園之友基金會共同舉辦「發現大安森林公園之美」攝影比賽,第一名可以獲得獎金10萬元及?座和獎狀,其餘獎項豐富,歡迎民眾報名參加。


公園處處長黃立遠表示,大安森林公園螢火蟲復育成果豐碩,並於2017主辦螢火蟲國際年會,在20多個國家的100多位螢火蟲專家、學者親自視察營造公園棲地後,驚艷北市生態軟實力。有螢火蟲教母之稱的Sara Lewis對北市都會區中成功復育螢火蟲,並積極推廣螢火蟲生態旅遊深感驚訝,並在臉書上有感表示:「台灣在各界的共同努力下,已成為全球螢火蟲保育的領導者」,北市公園生態影響力一舉躍上國際,並已大步邁向生態宜居城市。


公園處指出,大安森林公園位於臺北市的市中心,是一座具有多樣性物種的生態公園,除了具有優美景色,更是優良的環境教育場所。公園內擁有豐富的動、植物相,儼然生動活潑的自然教室。在公園處及NGO團體攜手努力之下,園區生態池配合公園生態化及棲地維護,全年可觀測60餘種候、留鳥。園區內可見到金字塔頂端獵食者鳳頭蒼鷹築巢落腳、五色鳥公園生養落戶。隨著近年的推廣與落實,公園內棲息物種逐漸增加,讓大安森林公園成為市中心最重要的城市綠寶石


公園處表示,期許這次「發現大安森林公園之美」攝影比賽能喚起大小朋友的生態意識,推廣生態復育及保育觀念,凸顯公園在地特色,宣導友善環境,並化為環境行動,讓公園的使用者成為環境行動者。


青年公園管理所王淑雅主任表示,照片收件日期自即日起至107年1月31日止(以郵戳為憑),照片影像需於大安森林公園內以及(東臨建國南路、西臨新生南路、南側和平東路、北側信義路)人行道範圍內之人事時地物、生態動植物…等相關。另得獎名單預計於2018年3月公佈於臺北攝影網及北市公園處網站。


---
資料來源:捕捉大安森林公園之美 北市公園處攝影比賽即日起開放徵件
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師