書法家齊聚北港農工 狗年新春揮毫送祝福

  • 發布日期: 2018-01-07 11:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

2018歲次戊戌,在狗年旺旺到來的新年頭,北港農工圖書館辦理一年一度的「名家揮毫寫春聯」,前任校長王金樑邀請陳池源、張振明、廖明亮等三位書法家蒞校,向全校師生獻上狗年新春的祝福,書法家們受到師生熱烈的歡迎。


這群書法家在一個月前就開始著手,為北港農工師生的新年祈願做足了準備,事先寫好的200多幅年畫、近300副春聯,將圖書館多元學習區佈置得喜氣洋洋。此外,書法家們也現場揮毫,為參加的師生獻上「客製化」的祝福,學生們紛紛表示,不但可以親眼見識書法家們現場揮毫的豐彩,也可以充實藝術涵養、得到新春祝福,更能夠將鎔鑄書法家心血的春聯、年畫帶回家,與會的師生可謂收穫滿滿。


校長廖巨集瑩指出,北港農工於專業、知識、技能傳授之外,更努力充實學生人文素養,讓學生學會將生活與美感結合、專業與藝術融合。春聯、年畫是華人特有的年節藝術,今年再次辦理名家揮毫寫春聯,希望師生能涵泳於傳統文化、透過欣賞名家豐彩而充實藝術內涵,也透過這個活動向師生們獻上最盛情的新春祝福。


現場還有兩名學生觀摩學習加入寫春聯的行列,一位是曾榮獲全縣美展書法比賽第2名、全國書法比賽佳作,並以藝術涵養成就專業好成績,於第47屆全國技能競賽中區競賽中獲得「工業機械修護」職種佳作的機械科三年級孫洧珅同學;另一位則是曾獲全縣音樂比賽高中職中國笛B組第二名、雲林縣鄉土歌謠音樂比賽中國笛A組第一名、對藝術有濃厚興趣的農場經營科三年級簡維頡同學。兩位高三同學都希望在高職就學的最後一年,向師長及同學們獻上新年的祝福,也把握向書法家們觀摩學習的難得機會。


校長廖巨集瑩邀請前校長王金樑等書法家們現場揮毫,贈送春聯、年畫,也期望對學校及師生會是「有狗讚」的一年。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:書法家齊聚北港農工 狗年新春揮毫送祝福
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師