打造安全回家路 樟文里彩繪木新路3段334巷牆面

  • 發布日期: 2018-01-07 11:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

位於臺北與新店交界的臺北市文山區樟文里,木新路3段334巷雖然是民眾通往學校與大馬路的捷徑,但由於巷弄老舊昏暗,也讓許多夜歸婦女膽戰心驚。改造友善安全的居住環境,樟文里長林淑珠爭取到臺北市「Open Green打開綠生活」計畫有成,今天就與社區內的景美女中學生一起彩繪334巷口牆面,讓原本昏暗冰冷的舊牆,頓時變得生意盎然。


我家門前有小河、田邊蝴蝶翩翩飛舞..,這是50年前的木新路3段334巷早期樣貌,透過文山區樟文里長林淑珠與社區內景美女中學生之手,濃濃懷舊氛圍在334巷口充分流露,成功吸引民眾眼球!


白天熙來攘往的334巷口,晚上由於巷弄老舊昏暗,許多人避之惟恐不及。而為了拉近民眾與在地距離,巷內包括裁縫店等傳統老行業,都成了美化牆面主角。捨棄了五彩繽紛圖案,大夥兒以灰色為基底、白色造型,為狹小的334巷口製造更多視覺空間。


重新找回通往樟文里的友善安全之路,里長團隊努力先將巷口機車退出,近期歷經屋頂噴漆、地板清洗工程,一月初開始彩繪牆面並加強明亮燈光與柔和光影空間。結合社區意象與居民參與情感,也讓這即將蛻變的334巷口,更令人拭目以待。


---
資料來源:打造安全回家路 樟文里彩繪木新路3段334巷牆面
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師