彰縣北斗鎮預算公所提覆議 仍被代表會打回票

  • 發布日期: 2018-01-07 11:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

彰化縣北斗鎮公所明年度預算被北斗鎮代會刪除一億八千多萬元,公所提覆議,代表會今天舉行臨時會,投票表決仍維持原案,北斗鎮長楊麗香說,預算幾乎快被刪光,連路燈費都無法支出,圖書館的雜誌也被停了,將請彰化縣府協調。


北斗鎮明年總預算三億五千多萬元,扣除法定人事費一億多、代表會一千多萬元預算,鎮代會共刪除了一億八千多萬元,僅剩三千八百萬業務費。


關係到百姓福利 北斗鎮預算公所提覆議仍被打回票


北斗鎮鎮長楊麗香說,今天提出4項覆議案,包括總預算、聯合托兒所、市場公共造產,還有道路提升150萬元設計費,關乎中央後續3800多萬元道路品質提升計畫補助。


鎮代會今天以投票表決方式,決定是否讓議案過關,最後以7比3票(一人未到),仍未讓公所提案過關,維持原案。


鎮代會主席王鍚瑩說,府會已經二年多無法和諧,都是起因於聯合托兒所,府會應該要和諧,公所應尊重代表會,代表會就會敞開心胸釋出善意,如果公所一再踐踏代表會尊嚴,代表會也會反擊鎮公所,只會造成互相對立,不會改變什麼。



楊麗香說,百姓的生命財產安全與福利不容少數人玩弄股掌間,總預算中包括和鎮民息息相關的路燈電費、和公所水電費、4個臨時人員費用至少應先恢復,現在面臨連路燈都可能被斷電,不過她會一肩扛起,維持路燈正常運作。


所會爭議起因於北斗鎮公所爭取到中央和縣府補助的聯合托兒所被代表會否決,楊麗香認為,聯托很重要不能不提,先前和代表會的協議書一改再改,代表會得寸進尺,連公所新建大樓內部裝修工程也要刪,她都一一妥協,但最後仍要他們自己找7000萬來砍,這都關係到百姓福利。


王鍚瑩說,代表會都有敞開大門,接受公所來討論,不過代表會是合議制,成不成他無法決定,要由大家一起決定。


---
資料來源:彰縣北斗鎮預算公所提覆議 仍被代表會打回票
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師