蘊藏人文自然風情 邱瑞勳水彩個展即日起在苗慄文觀局展出

  • 發布日期: 2018-01-07 11:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

邱瑞勳老師水彩畫展,即日起至1月21日在縣府文化觀光局第1展覽室展出古厝民居、山水風情、花卉盆景、旅遊速寫等超過60幅精彩豐實的作品,副縣長鄧桂菊推薦每幅作都蘊藏人文與自然的風情,值得細細品味,歡迎民眾踴躍觀賞,不要錯過這場藝術饗宴。


自然最美─邱瑞勳老師水彩個展,1月6日上午舉行開幕儀式,副縣長鄧桂菊、立委徐志榮、陳超明秘書、縣議員禹耀東、鄭碧玉、苗慄市長邱炳坤、銅鑼鄉長謝其全、銅鑼鄉代會主席李瑞廷、代表陳祁及教育界等人士參加。


邱瑞勳老師銅鑼鄉人,自新竹師院畢業後,曾在三義鄉建中國小、銅鑼鄉文林國中服務,投入美術教育工作40餘年,他所教導的學生之中,有20多位當上美術老師,傳承邱瑞勳文化志業,繼續耕耘美術教育,傳為佳話。


退休後,邱瑞勳老師依舊以敏銳的感受力和真切的感情,藉著素描、水彩、水墨等發揮他的藝術創作,他的繪畫取材大自然的景觀、古厝、花卉,運技簡潔有力,勾繪出一幅幅傳神、寫實的畫作,讓人感受和諧、率真的精神,更展現與眾不同的風格。


副縣長鄧桂菊表示,此次邱瑞勳老師的個展超過60幅作品,皆充分展現豐實的人文與無限的自然風情,傳達出在生活中的感動與共鳴,值得細細品味這場藝術饗宴,千萬不能錯過。


鄧桂菊並說,文化發展是一個城市進步的指標,縣長徐耀昌上任以來,即要求文化觀光局持續推廣、紮根文化的工作,厚植文化的軟實力,以文化建立鄉親的認同感,提升苗慄能見度。


?


---
資料來源:蘊藏人文自然風情 邱瑞勳水彩個展即日起在苗慄文觀局展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師