捷運綠線拆標增加限制 楊麗環質疑桃市府黑箱作業

  • 發布日期: 2018-01-07 11:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

要參選桃園市長的國民黨前立委楊麗環以打破「黑箱」為題指出,「國車國造」是中央政策,但桃園市捷運這麼大的工程,如果沒有給台灣汽車公司參與投標,設下規格標,讓國外廠商來競標,這樣不直接打臉蔡英文政府嗎?韓國車廂的品質眾所皆知,之前臺鐵也曾引進韓商車廂被騙過一次!也就是國人都熟知的台鐵PP自強號,頻頻故障的韓國車輛變成台鐵主力後,搞得台鐵一團亂。


楊麗環說,台鐵的惡夢,不能在桃園綠捷重蹈覆轍。楊麗環表示,目前社會上的人都在傳,綠捷從拆標到現在,一路增加限制,眼看就是要為特定廠商量身訂做。楊麗環表示,她敢大膽預測,1/22開標,內定廠商不敢投標,其他廠商也不會進場,最後一定會流標。


捷運綠線拆標增加限制 楊麗環質疑市府黑箱作業


楊麗環說,他在四屆立委14年任期,為桃園爭取交通建設經費多達3692億元,現在國道一號的五楊高架,也是當初她建議單邊上下兩層的決策下促成環評解套,讓國庫省下300億的建設經費。


捷運綠線拆標增加限制 楊麗環質疑市府黑箱作業


另外,桃園綠捷工程七百多億也是楊麗環極力爭取的建設,這是活化北桃園的重要交通關鍵,如果市政府交通局在桃園綠捷的決策有錯誤,鄭文燦市長一定要懸崖勒馬,不要讓掮客黑手伸進土木工程與機電系統,讓綠捷變成有心人士的提款機。


捷運綠線拆標增加限制 楊麗環質疑市府黑箱作業


楊麗環堪示,她認為「桃園要起飛,捷運要先行」,但是辛辛苦苦爭取而來的桃園綠捷,不能毀在民進黨政府手上。


楊麗環進一步表示,桃園綠捷是近年台灣重大交通建設工程之一,民進黨蔡英文總統的政見主軸就是要「國車國造」,然而蔡總統執政一年半以來很多政見都陸續跳票。


捷運綠線拆標增加限制 楊麗環質疑市府黑箱作業


現在,蔡總統的「國艦國造」的承諾也即將跳票,而現在桃園的綠捷的「國車國造」也可能再次跳票之際,她要求桃園市長鄭文燦在綠捷車廂的招標方面,不要採購國外劣質的車廂,一定要給國造車廂機會,她呼籲鄭文燦市長要落實蔡英文總統的國車國造的承諾。


楊麗環表示,桃園人要安全的捷運,要舒適便利的捷運,對於外界質疑綠捷工程有人從中搞鬼,他們要求市政府講清楚說明白,市長「踹共」。


---
資料來源:捷運綠線拆標增加限制 楊麗環質疑桃市府黑箱作業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師